此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警双管齐下整治城区机动车乱停乱放行为

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:当前,全区的创文工作进入了倒计时阶段。为进一步推进创建全国文明城市工作,全面治理城区车辆乱停乱放的突出问题,5月份以来,高要公安分局交警大队集中警力,采取增加停车资源和整治机动车乱停乱放的措施,进一步规范城区车辆的停放秩序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;机动车;乱停乱放

当前,全区的创文工作进入了倒计时阶段。为进一步推进创建全国文明城市工作,全面治理城区车辆乱停乱放的突出问题,5月份以来,高要公安分局交警大队集中警力,采取增加停车资源和整治机动车乱停乱放的措施,进一步规范城区车辆的停放秩序。

一是深挖资源,增加停车位设施。该大队主动与区城市综合执法局和金渡镇政府联系,协调相关部门以南岸城区、金渡圩镇的建成区为中心,方圆30公里范围道路区域内,在南岸城区主要街道的机关单位、商业集中路段、横街窄巷要增加不少于1000个汽车停车位,在东城区金渡镇施划约300个停车位,以缓解城区繁华地段停车难问题。通过此项措施,目前南岸城区、金渡圩镇道路停车位明显增多,规划布局合理,车辆停放有序,方向一致。

二是加强巡查惩治乱停放力度。一方面,该大队全员上岗,加强巡查,特别是整治背街小巷的乱停放问题。采取定人、定岗、定责、定时间、定任务、定路段的“六定”管理措施,将南岸、金渡城区分为5个网格,将工作目标、任务逐级分解。同时,突出府前大街和南兴路的南亭、文峰4个“创文”重点路口,分别由南岸、白诸、禄步、金利中队包干整治。外围辖区中队也结合实际同步开展整治,形成联动效果。另一方面,协调区城市综合执法局加强流动巡逻,依法对私自占用停车位的行为进行大力整治,清理停车位乱堆放、乱占用的杂物。

5月1日以来,该大队出动警力约1500人次,警车约500辆次,查处机动车乱停乱放违法行为800多起。通过上述措施,使高要城区车辆的乱停乱放违法行为得到明显减少,停放秩序井然有序。

(李显才 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading