此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

货车侧翻驾驶员被压 肇庆广宁消防与民合力齐救援

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月9日10时38分,肇庆广宁县南街镇富溪村发生货车侧翻事故,驾驶员被压在驾驶室内。接警后,广宁县公安消防大队官兵迅速赶赴现场施救。到达现场后,只见一辆运载沙土的大货车侧翻在离公路旁高度差约5米的草丛中,为防止肇事货车移动对驾驶员造成二次伤害,一辆钩机已利用钢缆将该货车实施了固定。侧翻货车的车头已严重变形,驾驶员下半身被方向盘卡住压在地上,无法动弹,但意识比较清醒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;消防;交通肇事

一辆满载沙土的大货车侧翻在离公路高度差约5米的草丛中,车头已经严重变形,驾驶员下半身被方向盘卡住压在地上,无法动弹。消防官兵迅速出动赶赴现场,与民合力成功救出被困者。

5月9日10时38分,肇庆广宁县南街镇富溪村发生货车侧翻事故,驾驶员被压在驾驶室内。接警后,广宁县公安消防大队官兵迅速赶赴现场施救。到达现场后,只见一辆运载沙土的大货车侧翻在离公路旁高度差约5米的草丛中,为防止肇事货车移动对驾驶员造成二次伤害,一辆钩机已利用钢缆将该货车实施了固定。侧翻货车的车头已严重变形,驾驶员下半身被方向盘卡住压在地上,无法动弹,但意识比较清醒。

观察现场后,消防官兵马上利用液压破拆工具组试图破拆驾驶室,但由于驾驶室翻转压在地上,无法破拆出有效空间。消防员随即利用消防铲挖开驾驶室下的土地,争取获得更大的救援空间。由于事故现场唯一的道路狭窄,吊车即使能开到现场也难以开展作业,如果利用现场钩机吊升又不稳定,容易对被困人员造成二次伤害,救援工作一度陷入困局。经再次对现场展开勘查,如果采取两辆钩机合力吊升,能极大提高稳定性。消防指挥员立即协调附近石场的钩机到场协助破拆。

随后,两辆钩机合力吊升,当成功吊升出救援空间后,消防官兵再次利用液压顶杆对驾驶室进行扩张,同时安排一名身材瘦小的消防员钻进驾驶室将驾驶员往外抬,并组织群众使用安全绳牵引压着驾驶员的方向盘,终于将驾驶员救出,交由医护人员救治。

(罗建彬 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading