此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆广宁公安交警环保专项行动剑指粉尘污染

发布日期:2017-05-11 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为创建良好道路交通环境,促进肇庆广宁县创建卫生县城专项工作,大力开展扬尘污染治理工作,5月8至9日,广宁县公安局交警大队组织联合县综合执法队深入开展大型货运车辆违法专项整治行动,取得了实效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;粉尘污染;交通环境

为创建良好道路交通环境,促进肇庆广宁县创建卫生县城专项工作,大力开展扬尘污染治理工作,5月8至9日,广宁县公安局交警大队组织联合县综合执法队深入开展大型货运车辆违法专项整治行动,取得了实效。

联合执法直奔现场、不打招呼、直接督查,采取明查与暗查、日常巡检和突击检查相结合的方式,确保了行动效果真实有效。行动中,联合执法组对城镇周边的建筑施工企业进行了检查, 调查其是否存在环境违法行为。对过往大型货运车辆进行逢车必查、必检,并对车辆安全防护措施落实情况进行重点检查,认真检查车辆扬尘、洒漏泥土、车身反光条、车牌照是否清晰等情况,同时针对部分货车装载砂石没有覆盖篷布等行为,在对违法的泥头车司机进行处罚的同时,还对违法的司机们进行了交通安全宣传教育,要求司机必须做好防护措施,按规定安装防护装置、粘贴反光标识等,并责令其对道路上飘洒、撒漏货物进行清扫,消除道路安全隐患。

这次联合行动,共出动执法车辆13台,警力53人次;查处涉违法车辆30余起,被责令限期整改的违法建筑施工企业2家。

下一步,联合执法检查组将继续保持严厉打击扬尘污染违法行为的高压态势,对各类涉嫌扬尘污染违法行为,严格追究相关人员的责任。同时,还将不断加大联合执法的频次和监管力度,让联合执法常态化、有效化,促进运输企业和建筑施工企业增强自律和环保意识,确保突出环境问题得到及时解决,维护人民群众合法环境权益,进一步改善全县的空气环境质量。

(罗建彬 钟浩 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading