此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集“飓风2017”再发力 三名恶男潜逃九年终落网

发布日期:2017-05-02 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:“飓风2017”专项行动打响后,肇庆市怀集县警方结合“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,真抓实干,认真排查梳理涉黑恶类犯罪线索,近日,三名潜逃9年的涉恶人员先后落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:逃犯;肇庆

“飓风2017”专项行动打响后,肇庆市怀集县警方结合“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,真抓实干,认真排查梳理涉黑恶类犯罪线索,近日,三名潜逃9年的涉恶人员先后落网。

经查:2008年12月9日凌晨1时许,怀集县怀城镇登云路某娱乐场所发生一起寻衅滋事案,谢某被人打致重伤。案发后,县公安局领导高度重视,由刑侦大队牵头成立专案组全力侦破。在严打高压态势下,主犯蔡X锋(已处理)在案发后主动到公安机关投案自首,涉案嫌疑人张X垣(已处理)随后也被警方抓捕归案;而另三名涉案人员蔡某某、温某某、陈某某在案发后一直潜逃。

9年来,专案组民警一直没有放弃过追逃工作,民警更是不放过任何蛛丝马迹,全力侦查。同时,民警也多次上门做其家属思想工作,希望在逃人员能主动投案自首,争取从宽处理。今年2月份,专案组民警掌握到涉案人员蔡某某有投案自首的意向,他曾托人向专案组民警提出投案自首的想法,希望能得到公安机关从轻处理,但他一直心存顾虑,未能投案。

在深入开展“飓风2017”专项行动中,专案组民警重新调整案件侦查思路,真抓实干,力争早日将三名涉案嫌疑人抓获归案。功夫不负有心人,今年4月1日,警方在工作中发现了涉案嫌疑人蔡某某在怀城镇沿江中路活动的线索,城中派出所何崖副所长立即带领民警出警抓捕,并将蔡某某抓获,后移交专案组民警处理。“我只是想过了清明节就投案自首的,没想到被捉了,只恨没早点自首!”嫌疑人蔡某某面对民警长叹说。

蔡某某落网后,专案组民警丝毫不放松,继续开展追逃工作,并通过继续上门动员等方式,规劝温某某、陈某某早日投案。当两名嫌疑人的家属获知在逃人员蔡某某被民警抓获后,表示积极配合动员温某某、陈某某投案自首。4月12日、4月24日,在逃人员温某某、陈某某放下心理防线,先后主动到公安机关投案自首,如实供认了自己的犯罪事实。

目前,三人因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,案件正在作进一步侦查中。

(欧胜国 青云 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading