此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集大力开展火灾隐患重点地区整治工作

发布日期:2017-04-21 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:4月18日,肇庆市怀集县岗坪镇召开火灾隐患重点地区整治工作动员大会,动员和部署火灾隐患重点地区整治工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:火灾;整治;肇庆

418,肇庆市怀集县岗坪镇召开火灾隐患重点地区整治工作动员大会,动员和部署火灾隐患重点地区整治工作。副县长、公安局长黄炳新出席会议并做了工作部署。县公安局、公安消防大队,全体镇干部以及各村(居)委会主任、企业负责人和商户代表参加会议。

黄炳新副县长强调指出:一要充分认清形势,高度重视整治工作。要从构建幸福怀集,维护社会稳定的高度,充分认识开展火灾隐患重点地区整治工作的重要性和必要性,切实增强紧迫感和责任感。二、加强组织领导,稳步推进整治工作。把火灾隐患重点地区整治工作逐级落实到村(居)委会,把整治工作责任落实到人,严格落实责任追究制度。同时,通过全社会的共同努力,齐抓共管,确保火灾隐患重点地区整治工作取得实效,真正构建政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的消防工作格局。三、抓实整治举措,加大投入力度。切实解决好人员力量、方法标准、整治氛围等方面的问题。建立好宣传教育、排查整治、整改服务三支队伍,做好社会宣传与重点培训、排查摸底与建立试点、推动整治与技防服务、检查验收与建章立制等四个有机结合;利用群众喜闻乐见的形式,推动消防安全知识进镇入村、上街入户,着力营造浓厚的整治工作氛围;严格按照消防技术规范标准明确的企事业单位消防管理要求,以及省政府印发的三小场所整治标准,认真全面推进整治工作,以强有力的措施确保整治工作顺利完成整治任务,为岗坪镇经济社会发展提供更加稳定良好的消防安全环境

会议分析了岗坪镇消防安全形势,对于开展火灾隐患重点整治工作进行了动员和部署。此次整治由今年4月持续到12月,目前该镇已制定排查整治工作方案,开展了前期的宣传发动,下一步将重点做好火灾隐患整治,公共消防设施和多种形式消防队伍建设,农村和社区消防安全等工作。会议要求,岗坪镇要对整治氛围的场所进行分类,逐一登记分类建档。对人员密集场所,易燃易爆单位,中小学校舍和小档口、小作坊、小娱乐场所等“三小”场所进行重点火灾隐患整治;强调各相关部门要明确责任,密切配合,推动整治工作深入开展,为全面改善岗坪镇的消防安全环境,构建平安幸福岗坪作出新的更大的贡献。

会上,副县长、公安局长黄炳新还与岗坪镇政府签订了《消防安全责任书》

(陈雄 李培章 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading