此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆曝光交通违法 推进“创文”工作

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:肇庆市德庆县公安局交警大队通过大力开展“创文”交通秩序整治,使县城区道路交通环境焕然一新,市民的交通文明素养得到较大提高。但是,少数市民仍然存在闯红灯、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,为此,交警大队创新宣传渠道,以“抵制交通陋习,安全文明出行”为主题,对典型的交通违法行为在本地电视台进行曝光,教育引导广大交通参与者重视交通安全,珍爱生命,摒弃不良陋习,有效净化路面秩序,形成良好的教育效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;肇庆

肇庆市德庆县公安局交警大队通过大力开展“创文”交通秩序整治,使县城区道路交通环境焕然一新,市民的交通文明素养得到较大提高。但是,少数市民仍然存在闯红灯、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,为此,交警大队创新宣传渠道,以“抵制交通陋习,安全文明出行”为主题,对典型的交通违法行为在本地电视台进行曝光,教育引导广大交通参与者重视交通安全,珍爱生命,摒弃不良陋习,有效净化路面秩序,形成良好的教育效果。

从4月12日起,交警大队与县电视台携手开办了《不文明交通行为曝光》栏目,每周定期调取视频监控记录,对德庆大道龙母花坛路口、康城大道农行路口抓拍的机动车违反交通信号通行、驾驶摩托车不戴安全头盔、行人乱穿马路等不文明交通违法行为进行及时曝光,让广大市民了解自己身边的各种交通不文明行为给交通管理工作带来的巨大压力,以期达到“教育一个人,影响一个家庭,带动一个社会”的交通安全教育目的。通过目前该栏目播放后,群众反响热烈,纷纷对此种交通安全宣传教育方式表示支持和理解,指出在教育当事人的同时,对其他心存侥幸的交通违法驾驶人起到了震慑作用,社会效果非常明显。

据悉,交警大队表示,将继续加大严重交通违法行为曝光力度,教育引导广大交通参与者重视交通安全,自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,提升群众守法意识,养成文明交通行为习惯,营造文明安全交通氛围。

(陈国兴 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading