此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安解放思想送法进校园

发布日期:2017-03-24 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,肇庆市封开县公安局交警渔涝中队解放思想,转变工作作风,从学校安全教育抓起,及时送安全到校园,努力提高广大师生的安全意识。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:校园;肇庆

日前,肇庆市封开县公安局交警渔涝中队解放思想,转变工作作风,从学校安全教育抓起,及时送安全到校园,努力提高广大师生的安全意识。

针对近年来学生交通事故不断增多,特别是一些中学生无证驾驶摩托车的伤亡交通事故不断增加,3月17日,渔涝中队民警联合渔涝派出所民警到辖区中学开展交通安全宣传。在交通安全课上,民警用近两年发生在学生身边的交通事故来对学生们如何行走、正确骑自行车进行以案说法,提醒学生们在平时要遵章守法,不能用自己的生命安全来诠释交通违法行为,更不能偷骑摩托车,民警用生动形象的事故案例来提醒同学们,希望他们能从中吸取教训,提高自己的安全意识。课后,不少同学上来与民警进行互动,特别是一些案例当事人的亲友和同学,他们就民警讲的案例后续与其他同学进行讨论。

最后,同学们纷纷表示以后要绝对的遵章守法,提高自己的交通安全意识,避免交通事故发生在自己身上。

(陈接湘 余志国 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading