此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆交警加强农村地区摩托车交通违法整治

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为加强农村区摩托车交通安全管理,有效预防和减少涉及事故的发生,近日,肇庆市怀集县公安局交警大队组织开展农村摩托车交通违法专项整治,全面净化辖区交通安全环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;违法整治;肇庆

为加强农村区摩托车交通安全管理,有效预防和减少涉及事故的发生,近日,肇庆市怀集县公安局交警大队组织开展农村摩托车交通违法专项整治,全面净化辖区交通安全环境。

整治中,大队针对农村摩托车出行规律,集中优势警力,在各乡镇重点路段和村道出口设置查纠点,严查摩托车超员、涉牌涉证、酒后驾驶和驾驶报废车摩托车等违法行为。民警对过往车辆进行认真检查,做到发现一起,查纠一起,处罚一起,教育一起,全面形成严管势态,进一步展示交警部门严查摩托车交通违法行为的信心和决心,促进广大驾驶员自觉遵守交通法律法规。

期间,民警还现场开展说法教育,利用典型案例向当事人和围观群众开展教育,宣讲驾驶报废车、无证驾驶和酒后驾驶等引发交通事故给家庭、社会带来的危害性,提醒交通参与者要自觉遵守交通法律法规,远离违法,文明出行。

据统计,2月20日至25日止,共查处摩托车超员38起,无证驾驶23起,其它违法行为230起,暂扣摩托车一批。

(陈雄 谭威 编辑:大张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading