此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警大队开展安全生产检查工作

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:根据国务院、省、市和高要区关于安全生产检查工作的部署和要求,肇庆高要公安分局交警大队从现在起至10月底,将加强安全生产检查工作,确保安全生产形势良好。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;安全生产;检查工作

根据国务院、省、市和高要区关于安全生产检查工作的部署和要求,肇庆高要公安分局交警大队从现在起至10月底,将加强安全生产检查工作,确保安全生产形势良好。

一是强化组织领导,完善工作机制,定期召开工作例会,落实人、财、物,集中力量和时间抓好安全生产检查工作。主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,其他领导要落实“一岗双责”,层层落实责任,做到动员部署到基层、监督检查到企业。

二是全面开展安全生产检查工作。要求各中队以对党和人民高度负责的精神,坚守安全生产红线,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的责任要求,从严、从实、从细抓好安全生产检查工作。

三是督促运输企业落实安全生产主体责任。把推动客运、校车、危险品运输企业落实安全生产主体责任作为安全生产检查工作的根本落脚点,督促企业安全风险自辨自控、事故隐患自查自治,强化对存在重大风险的场所、环节、部位的隐患排查。

四是开展道路隐患排查治理。充分发挥区预防道路交通事故联席会议办公室的作用,组织人员会同安监、公路、交通、城市管理等部门对辖区的事故多发、临水、临崖、急弯、陡坡、施工等危险路段进行全面排查,分析研究和提出整改意见,督促有关部门按先急后援的原则落实整改。

五是继续抓好各类交通秩序整治。发扬去年大兵团巡回整治的良好机制,集中优势警力,重点是要加强摩托车、泥头车等重点车辆的整治以及严查严处酒后驾驶行为。

六是制定应急管理工作预案。要结合辖区道路交通管理的实际,制定各类应急预案,确保及时拉得出,打得赢。

(李显才 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading