此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要警方“飓风2017”首战 打掉8人抢劫团伙

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆高要警方在上级公安机关的大力支持下,经过4个多月的缜密侦查,终于成功打掉1个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,目前8名犯罪嫌疑人均被刑事拘留。“飓风2017”专项行动首战告捷!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;飓风2017

近日,肇庆高要警方在上级公安机关的大力支持下,经过4个多月的缜密侦查,终于成功打掉1个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,目前8名犯罪嫌疑人均被刑事拘留。“飓风2017”专项行动首战告捷!

2016年10月27日3时许,高要公安分局白土派出所接到事主熊先生报案称:其在肇庆市高要区白土镇雅瑶路口被多人用砖头打烂了的士的挡风玻璃并抢劫了100多元人民币。

该案涉及多人打砸抢劫出租车司机,社会影响较坏。案发后,该局高度重视,立即从刑侦、网警、白土派出所等单位抽调精干警力组成专案组迅速展开侦查。经深入侦查,钟某彬(男,19岁)、钟某隽(男,19岁,均为高要区白土镇人)2人有重大作案嫌疑。

2月24日晚,专案组发现犯罪嫌疑人钟某彬在高要区白土镇一大排档出现,立即组织民警快速出击,在该地点成功抓获钟某彬,并循线在白土镇一民宅内将另一嫌疑对象钟某隽成功抓获。

经审讯,钟某彬、钟某隽二人如实交代了其于2016年10月27日凌晨3时许,伙同钟某桦(男,21岁)、钟某辉(男,19岁)、钟某辉(男,21岁)、钟某坚(男,21岁)、梁某和(男,20岁)、梁某瑞(男,22岁,均为高要区白土镇人)等6人预谋从端州区车城一酒吧处打的回高要区白土镇“走单(不支付车费)”,遂从肇庆市端州区车城翡翠酒吧后门截停了两辆出租车,要求出租车司机搭载其到肇庆市高要区白土镇。当出租车行至白土镇雅瑶路口时,搭乘受害人熊先生驾驶的出租车的钟某桦佯装晕车要求下车呕吐、但被事主抓住并要求其支付车费,车上其余男子趁机相继下车逃跑;在事主与钟某桦争执期间,犯罪嫌疑人钟某彬等人折返,并手持砖块和木棍打砸事主的出租车,并抢走了事主身上现金100多元的犯罪事实。

根据钟某彬、钟某隽二人的供述,专案组确定了其他犯罪嫌疑人身份,并动员其家属规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。2017年2月25日,慑于法律的威严,犯罪嫌疑人钟某桦、钟某辉、钟某辉、钟某坚、梁某和、梁某瑞等6人先后到公安机关投案自首,如实交代了在高要区白土镇雅瑶路口实施抢劫的犯罪事实。

目前,上述8名犯罪嫌疑人均因涉嫌抢劫被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(高俊宝 冯少毅 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading