此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆德庆“阿SIR办事精准快”

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,肇庆市德庆县公安局城东派出所民警几经周折,连续工作了一个下午和一个晚上,于午夜时分为一老人寻回丢失的钱包,备受群众在微信朋友圈里盛赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:丢失;钱包;肇庆

日前,肇庆市德庆县公安局城东派出所民警几经周折,连续工作了一个下午和一个晚上,于午夜时分为一老人寻回丢失的钱包,备受群众在微信朋友圈里盛赞。

2月26日下午2时许,一陆姓老人在其女儿的陪同下,来到城东派出所求助称:上午11时许,老人在县城华润万家超市丢失了钱包(内有现金600元、身份证、银行卡等财物),请求民警帮忙找回。

该所民警想群众之所想,急群众之所急,真心实意为群众排忧解难。民警首先详尽了解老人在华润万家超市具体逛过的地方,然后到超市调取视频资料进行调查。通过细心翻阅视频资料,民警发现在超市一楼儿童乐园处,上带着两个小孩的妇女在地上捡拾到老人丢失的钱包。于是,民警沿着该妇女行走的轨迹,一路排查走访和调取视频资料,忙个不停。午夜23时许,民警好不容易在聚龙湖畔小区C幢一单元找到捡拾钱包的妇女。可知道,民警一颗为民的真诚之心感化了这名妇女,她将钱包及包内财物悉数交到民警的手中。

次日零时许,当民警把钱包和包内财物全部送到老人手上时,老人笑逐颜开,激动得竖起大拇指说不出话来,其女儿亦感动起来,放不下对民警辛勤付出的那份感激之情,回到家中就在微信朋友圈群里将事情的经过说了个淋漓痛快,一时间,引来无数群众的点赞;城东派出所阿SIR办事精!准!快!

(梁有文 朱金杏 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading