此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集失踪4天的放牛姑娘获救

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:经肇庆市怀集县诗洞镇警民300多人次合力寻找,失踪4天的诗洞镇健丰村放牛姑娘植亚妹终于在25日下午3时许被找到。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:获救;肇庆

经肇庆市怀集县诗洞镇警民300多人次合力寻找,失踪4天的诗洞镇健丰村放牛姑娘植亚妹终于在25日下午3时许被找到。

2月23日晚,有群众向诗洞派出所求助:诗洞镇健丰村16岁的植亚妹,于22日中午与姐姐(智障)如常到“足坑山”放牛,一直没回来,经村干部、群众多时寻找未果。

接报后,民警与镇消防队员干部、群众查找,24日中午找到了其姐姐。民警分析,植亚妹与姐姐走散后,既可能进入更深山的地方,也有可能迷路走到其他地方。民警与干部、群众继续寻找植亚妹的同时,还迅速联系县局指挥中心,通过《平安怀集》微信,于24日傍晚发布《寻人启事》。

连日来,诗洞镇党委副书记、派出所长黎杰波带领民警、辅警、诗洞镇消防队员,出动70多人次,多次进山寻找,当地干部、群众发扬互助精神,村干部、村民进山搜救300多人次。25日,县公安机关还派出网警携带无人机赶往现场参与搜救。

经警民合力兵分多路,冒寒风冷雨、挨饥抵饿在山区连续细致搜索,25日下午3时许,其中一路搜救人员云田村民罗桂强等人在离植亚妹家约十公里的“黄泥界”山中发现了晕倒在一个蜂箱旁的植亚妹,并将其救护,逐渐苏醒。目前,植亚妹进食后,生命体征正常,已平安回家休息。

经初步了解,植亚妹放牛与姐姐走散后,一度迷路,以致逐渐步入深山,幸好发现一处蜂箱进食蜂蜜,直到被搜救人员发现。

(陈雄 廖嘉诚 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading