此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集公安进校送安全法制课

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为了增强学生的自我保护和防范能力。 近日,肇庆市怀集县公安局诗洞派出所副所长袁卓欢为诗洞镇中学4500多名师生上一场生动的法制、安全、禁毒法制课,引导学生们在日常生活中遵纪守法,慎重交友,拒绝不良交往,学会运用法律保护自己,预防和减少青少年违法犯罪。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:法制;肇庆

为了增强学生的自我保护和防范能力。 近日,肇庆市怀集县公安局诗洞派出所副所长袁卓欢为诗洞镇中学4500多名师生上一场生动的法制、安全、禁毒法制课,引导学生们在日常生活中遵纪守法,慎重交友,拒绝不良交往,学会运用法律保护自己,预防和减少青少年违法犯罪。

派出所副所长详细地介绍新型毒品的种类、吸食毒品对个人、家庭、社会带来的危害性。预防学生走上违法犯罪道路,并例举典型案例警示师生要珍惜生命,远离毒品,告诫学生们要自觉拒绝毒品。同时,希望师生发现毒品违法行为,要积极向公安机关举报。

通过禁毒法制安全教育课,进一步提高学生明辨是非的能力,增强了学生们的法制意识、自我保护意识和禁毒意识,把学法、懂法、守法、用法的理念根深蒂固在学生心灵。

(陈雄 植威杰 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading