此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会一男子聪明反被聪明误 谎报警情被处理

2017-02-21 16:00:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:肇庆市四会一男子徐某自作聪明,将其摩托车抵押给四会某旧货行后,担心车辆在抵押期间被人使用发生交通事故或被利用干违法犯罪事情,会找到自己麻烦,居然向公安机关谎报摩托车被盗。但他不知道因此负上了法律责任。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:谎报警情;肇庆

肇庆市四会一男子徐某自作聪明,将其摩托车抵押给四会某旧货行后,担心车辆在抵押期间被人使用发生交通事故或被利用干违法犯罪事情,会找到自己麻烦,居然向公安机关谎报摩托车被盗。但他不知道因此负上了法律责任。

近日,由于徐某在抵押期满后没来赎回摩托车,于是四会某旧货行将徐某抵押的摩托车卖给他人。但在四会市公安局交警大队车管中队办理过户手续时,交警发现该车为被盗车辆,随即移交东城派出所处理。

东城派出所民警发现,徐某在其摩托车抵押期间到派出所报案称其摩托车被盗。于是民警立即传唤徐某调查。徐某交代,他将摩托车抵押后,担心在抵押期间车辆被他人使用发生交通事故或被利用干违法犯罪事情,会找到自己麻烦,自认为报案称车辆被盗就能省去这种担忧,于是到东城派出所谎报摩托车被盗。

目前,徐某因谎报警情已被公安机关依法处理。

【相关法律链接】

《治安管理处罚法》第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

(李炯锐 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading