此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警积极做好新学期道路交通安全宣传工作

2017-02-17 18:19:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步提高中小学生交通安全法制意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故。2017年春季开学期间,高要公安分局交警大队积极组织民警深入辖区各中小学校,开展“上好新学期第一堂交通安全课”活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;高要;宣传

为进一步提高中小学生交通安全法制意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故。2017年春季开学期间,肇庆高要公安分局交警大队积极组织民警深入辖区各中小学校,开展“上好新学期第一堂交通安全课”活动。

2月13日,南岸交警中队民警通过摆放宣传展板、发放宣传材料、摆放交通安全宣传画、上交通安全宣传课等多种宣传形式对中小学生们进行交通安全宣传。民警还结合辖区实际,以案说法,讲述了不遵守交通法的危害性,倡导广大中小学生自觉遵守交通法律法规。针对各年龄段中小学生的思维,创新宣传理念,并结合辖区道路安全特点,分析校园周边道路交通安全形势,从行人过马路如何走斑马线、文明乘车及发生交通事故后中小学生该如何应对作了细致的解说,让学生认识到随意穿行马路、在马路上互相追逐打闹等行为的危害性。同时,要求学校加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,禁止学校使用不合格校车及其他非法营运车辆接送学生,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。

2月15日,白诸交警中队民警深入到高要区新桥镇华侨中学和中心小学开展交通安全知识讲座。期间,宣教民警在华侨中学学校操场上利用广播的形式向该校约1300名师生进行交通安全教育,一是从安全防范教育方面入手,告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,做到“一停、二看、三通过”,不能匆匆忙忙赶路、不能掉头猛拐、不能在公路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行;二是从法律法规教育方面入手,让学生明白“遵守交通安全法规是安全出行的第一道防护墙”的道理。要求学生平时多接触和学习交通安全知识,理解交通法规,培养遵守交通法规的良好习惯。倡导遵守交通法规从我做起,从现在做起;三是提醒学生过马路要走斑马线、乘坐摩托车要戴安全头盔,严禁在路上追逐打闹。教育广大学生在参与交通时要自觉遵守道路交通法律法规,要从小养成自觉遵守交通安全法规的良好习惯,拒绝乘坐非法营运车辆和超员车辆,确保出行安全。

2月16日,金利交警中队民警走进金利镇朝阳小学开展交通安全宣传进校园活动。重点讲解了安全过马路、安全乘车、骑车等出行常识,并根据学生易发生的交通违法行为着重讲解了道路交通基本通行原则,鼓励学生们遵守交通法规,自觉抵制危险、不文明交通的行为,倡导文明通行。接着,向学生们通报了近年来发生在该镇具有典型教育意义的事故案例,分析了事故发生的经过及主要原因,深入浅出的讲解了不遵守交通法规危害性,让大家做到警钟长鸣。

通过深入校园开展宣教活动开展,提高了中小学生交通安全意识,增强了学校领导及老师对中小学生的交通安全重视强度,让交通安全知识更加深入学生心中,从而减少道路交通事故的发生。

(苏小琴 邓蕙希 赵志伟 李家慧 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading