此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖“粉仔”挥刀袭击警 警察忍痛制服

2017-02-14 21:33:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:面对“粉仔”挥动的尖刀,受伤的他毅然上前将其制服。2月9日,肇庆鼎湖公安分局莲花派出所成功抓获一名吸毒人员。在抓捕过程中,老民警李少强遭到了嫌疑人持刀砍伤,但他仍带伤上阵成功制服该名毒瘾发作的“粉仔”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:袭警;涉毒;肇庆

面对“粉仔”挥动的尖刀,受伤的他毅然上前将其制服。2月9日,肇庆鼎湖公安分局莲花派出所成功抓获一名吸毒人员。在抓捕过程中,老民警李少强遭到了嫌疑人持刀砍伤,但他仍带伤上阵成功制服该名毒瘾发作的“粉仔”。

2月9日8时许,莲花派出所接到群众举报称,一名男子在家中吸食毒品后发狂,要求派出所将其抓捕。接报后,民警李少强带领辅警迅速赶往现场。经走访得知,“粉仔”名为谢某安(男,46岁),其吸食毒品后紧锁家中大门。民警立即利用梯子从二楼露台爬入谢某安住宅,对其实施抓捕。

屋内昏暗阴森,情况复杂多变,李少强对队员说:“镇定,跟我下去看看”,便率先下梯进入一楼搜查。在“老大哥”的带领下,辅警队员顺利下到了一楼。正当大家摸黑在屋内搜查的时候,李少强突然喊了一声:“有刀,大家小心!”。原来李少强在寝室掀起一张棉被时,被藏在里面的谢某安用不锈钢西瓜刀砍中了小臂。吸毒躁狂的谢某安为了逃脱民警的抓捕,在黑暗中不停挥动手中的西瓜刀,险些砍中另外一名辅警。李少强顾不上手上的伤,立即拿起身旁的竹梯,用梯子顶住谢某安腰部,并把他推倒在地上。在大家的努力下,谢某安终于被制服了。目前,谢某安已被公安机关依法处理。

“老警”李少强1980年退伍转业,1989年加入警队,在基层派出所一干就是28年。在辖区里,群众总喜欢喊他“李SIR”,而每当村民和他打招呼的时候,他总是要和村民唠上几句家常,这也是他独特的工作方式。有群众问他,“基层一线工作那么辛苦,都快退休了为什么还在坚守?”他总是笑着地回答:“别看我长得老,其实我还很年轻。”其实他坚守的原因,是一直让他牵挂的陪伴了他28年的村民。

(钟峻浩 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading