此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学之初肇庆封开交警为学子补送“新年大礼包”

2017-02-14 17:24:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,为提高孩子的安全意识,进一步增强孩子的自我保护和规避交通事故的能力,肇庆市封开县公安局交警大旺中队在开学第一天为学子们补送“新年大礼包”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;事故;肇庆

日前,为提高孩子的安全意识,进一步增强孩子的自我保护和规避交通事故的能力,肇庆市封开县公安局交警大旺中队在开学第一天为学子们补送“新年大礼包”。

2月13日,是中小学生开学的第一天。交警大旺中队民警一早就来到了辖区江口镇第四小学,为学子们送上“新年大礼包”—交通安全知识课。第四小学毗邻321国道,道路交通状况复杂,横穿国道是大部分学生上下学的必经之路。广佛肇高速公路的开通,以及元宵过后铁骑大军返程高峰的到来更加剧了321国道交通的繁忙。针对这一实际情况,民警结合实际案例,用通俗易懂的语言,生动而鲜活地教会师生们认识为广佛肇高速公路而设置的的新路标、新设施、新设备,讲解了师生们在高速入口和遇上激增的铁骑大军车流时应该注意的交通常识,并对师生提出了出行的具体要求,提醒大家在上下学时应该注意的安全事项。在讲课过程中,民警还积极和师生进行互动,通过动作示范、自由提问等方式让师生知道怎样安全通过路口、怎样最大可能地规避交通事故和怎样进行自我保护。讲课结束时,民警还提出倡议,希望学生以“小手拉大手”的方式,向他们的父母、亲友进行交通安全知识的宣传,让更多的人在享受广佛肇高速开通带来的便利时也要提高安全出行的意识,达到安全出行的目的。

课后,师生们都表示对这“新年大礼包”很满意,让他们跟上了社会高速发展的步伐,为安全出行增加了更大的系数。

(区朝 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading