此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会交警常态化整治城区停车秩序 推进创文工作

2017-02-14 10:19:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为巩固创文成果,加强薄弱环节管理,肇庆四会市公安局交警大队对机动车停放秩序保持常态化整治,确保创文整治力度不减,持续提升广大交通参与者的交通安全意识和文明出行意识。 
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;文明;出行意识

为巩固创文成果,加强薄弱环节管理,肇庆四会市公安局交警大队对机动车停放秩序保持常态化整治,确保创文整治力度不减,持续提升广大交通参与者的交通安全意识和文明出行意识。 

在日常整治工作时,采取“突出重点,以点带面”的工作思路,重点对一些比较多违法现象出现的路段进行大力整治,从一条路向其他街面辐射,不断扩大整治面和提高整治成效。

在占用停车位现象较多的汇源路和花街,交警重点加大整治,及时清理占道的杂物,同时对该沿街商铺的经营者灌输文明经营、不占道经营、不占用停车位等守法文明意识。除了加大集中整治外,交警部门加大日常巡逻力度,加强车位合理使用监督,及时纠正机动车乱停放和非法占道行为。

交警部门表示,今后将继续加强常态化管理,加大整治机动车停放秩序,不断为巩固全市创文成果做出积极贡献。

为确保前段时间创文取得的成效,加强对创文过程中的薄弱环节管理,交警大队对机动车停放秩序、摩托车行驶秩序管理继续加派人手,进一步提升交通参与者的交通安全意识,文明交通、安全出行意识。为了确保取得实效,交警大队将大部分警力投放到路面,确保创文整治力度不减。  

在日常开展工作时,对一些比较多违法现象出现的路段大力整治,从一条路向其他街面辐射,使全市道路都能长久保持较好局势。

在占用停车位现象较多的汇源路和花街,交警开展了对该不文明现象进行整治,针对杂物占道的现象及时清除,同时对该沿街商铺的经营者灌输文明经营、不占道经营,不占用停车位等意识。整治过后,交警部门加大巡逻力度,加强车位合理使用监督,确保了违法现象不再发生。在城区的其他路段,交警部门对摩托车不戴安全头盔、摩托车超载等违法现象进行查处,动态管理狠抓落实,动态巡逻结合定点设卡的方式开展管理,由于铺开的面较广,涉及的路段比较多,让交通参与者在参与交通活动中看到交警部门随时会在各个路段出现,所以他们都自觉遵守各项交通法规。交警部门通过不断的管理,常态化的管理,务求取得实效,为我市创文工作付出自己的一份力量。

(肇公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading