此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会交通宣传进学校 安全知识伴成长

2017-02-14 10:16:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:加强和巩固学校交通安全阵地,构建学校交通安全防控体系,进一步提高中小学生交通安全意识,培养学生遵守交通规则的良好习惯,1月13日上午,肇庆四会市公安局交警大队民警深入大布辖区的岗美小学、翰林学校,开展交通安全宣传教育进校园活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;交通;宣传

加强和巩固学校交通安全阵地,构建学校交通安全防控体系,进一步提高中小学生交通安全意识,培养学生遵守交通规则的良好习惯,1月13日上午,肇庆四会市公安局交警大队民警深入大布辖区的岗美小学、翰林学校,开展交通安全宣传教育进校园活动。

在宣传教育中,民警为学生讲解了交通安全法律法规和日常出行常识,向师生们着重讲解了行人遵守交通安全的规定、乘车注意的事项、公路上的安全隐患、遇交通事故后的求助等知识,要求同学们在横过公路时要左右观望、走人行横道,杜绝随意横穿公路,骑电动车、自行车要走非机动车道,在没有明显的车道区分的道路上通行时要靠右且靠边行驶,注意避让行人、车辆,确保自己和他人的人身安全。

随后民警通过向师生发放交通安全宣传材料,摆放交通事故案例展板等形式,告诫大家杜绝乘坐“黑校车”、报废车、超员车、无牌证车辆、三轮车等违规载客车辆,提高自我防护意识。同时也希望大家积极成为一名交通安全宣传员,向自己身边人积极宣传交通安全知识, 时刻敲响交通安全警钟,自觉成为文明交通的践行者。

(肇公宣 编辑;李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading