此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学季肇庆封开交警为学校保驾护航

2017-02-14 09:30:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:元宵佳节后迎来学校开学季,为保障辖区中小学、幼儿园学生返校安全,根据以往开学报到学校周边车流量增大的情况,肇庆封开县公安局交警大队加大警力部署,采取多项措施开展护学行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;护学行动;交警

元宵佳节后迎来学校开学季,为保障辖区中小学、幼儿园学生返校安全,根据以往开学报到学校周边车流量增大的情况,肇庆封开县公安局交警大队加大警力部署,采取多项措施开展护学行动。

开学前,交警大队召开专题会议进行安排部署,要求民警深刻吸取以往各地重大交通事故的教训,克服麻痹思想,筑牢思想防线,将学生开学返校期间交通安全管理作为当前一项重要的阶段性工作抓好抓实。结合道路交通安全综合整治行动,深入学校、幼儿园周边进行排查,完善健全学校幼儿园周边道路警示和提示标志、信号灯、人行横道和车辆减速设施等,为学生出行创造安全通行条件。

根据辖区学校、幼儿园的分布和位置,交警大队在辖区主次干道、交通复杂、流量较大的中小学、幼儿园门前设置“护学岗”,对学校门前交通进行指挥疏导,对周边道路违法停车、占道经营等现象进行治理,确保学生上下学期间交通秩序良好。与此同时,封开交警积极策划开展“开学第一堂课”活动,与中小学、幼儿园教师和学生及其家长、开展面对面的道路交通安全教育,倡导文明交通,摒弃交通陋习,营造浓厚舆论宣传氛围。

(黄永韬 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading