此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警战浓雾强管控 保道路安全零事故

2017-01-12 12:07:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:1月6日上午8时许,肇庆市高要辖区出现大范围浓雾天气,辖区内的省道、国道、乡镇道路的部分区域能见度不足10米,给安全行车带来了极大交通隐患。为保证辖区道路交通安全,高要公安分局交警大队积极采取有力措施,全力做好浓雾天气交通安全管理工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通安全;肇庆

1月6日上午8时许,肇庆市高要辖区出现大范围浓雾天气,辖区内的省道、国道、乡镇道路的部分区域能见度不足10米,给安全行车带来了极大交通隐患。为保证辖区道路交通安全,高要公安分局交警大队积极采取有力措施,全力做好浓雾天气交通安全管理工作。

一是立即启动《恶劣天气道路交通安全管理应急预案》,要求各辖区中队迅速行动,及时上报辖区内交通路况,并结合辖区实际有针对性地实行交通管制和安全预警,积极应对雾情,确保辖区不发生因大雾天气造成的交通事故和交通堵塞。

二是及时更新了车载提示屏信息,进行交通安全提示提醒。同时,该大队根据雾情及时调整勤务,除必要值班人员外,将全部警力投入路面,重点加强对浓雾路段、弯道、长下坡、事故多发路段的巡逻管控,对雾情严重、能见度低、不具备通行条件的区域实行临时交通管制,对已驶入浓雾路段的车辆采取“主线排队、后车护尾”的方式引导其依次安全通行,对能见度相对较高的雾区实行间断放行等应对措施,并通过警用提示灯和车载扩音器、手提扩音器喊话的方式,提醒驾驶员减速慢行,确保行车安全。

直至当天中午11时左右,浓雾渐渐散去。期间,高要辖区道路交通安全、有序、畅通,辖区内没有发生一起因浓雾天气造成的重大道路交通事故和严重交通堵塞,有力保障了人民群众的出行安全。

警方提醒:当雾霾天驾驶,司机可将车内雾灯打开,能有效提示前后车辆,避免事故;若是在超浓雾天加上转弯的车道,建议鸣笛提醒路上的前后车辆减速行驶,避免事故的发生。

(邓蕙希 谭建银 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading