此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州便衣半月余连破多案共抓28人

2016-12-28 11:06:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:自11月25日肇庆端州公安分局召开“飓风2016”专项行动冲刺推进会后,端州分局便衣大队全体民警放弃休息休假,根据大队班子研究制定的工作计划,每天屯兵街面奋战在端州城区的大街小巷,充分发挥“案件研判+路面伏击”的优势,在短短的20天时间里,破获抢夺、抢劫及盗窃案件多宗,抓获各类犯罪嫌疑人28人。为人民群众及时挽回了损失,获得了人民群众的肯定与赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2016;肇庆

自11月25日肇庆端州公安分局召开“飓风2016”专项行动冲刺推进会后,端州分局便衣大队全体民警放弃休息休假,根据大队班子研究制定的工作计划,每天屯兵街面奋战在端州城区的大街小巷,充分发挥“案件研判+路面伏击”的优势,在短短的20天时间里,破获抢夺、抢劫及盗窃案件多宗,抓获各类犯罪嫌疑人28人。为人民群众及时挽回了损失,获得了人民群众的肯定与赞扬。

火眼金睛辨贼踪 神兵天降勇擒疑犯

在侦破网吧连环盗窃案、“雌雄大盗”盗窃电动车系列案中,便衣大队通过深入细致的侦查,全面掌握了犯罪嫌疑人的特征和活动规律。

12月1日晚,民警小潘在网吧盗窃案疑犯经常出现的路段伏击,路边一台女装车映入了小潘的眼帘,特征与目标车辆完全吻合,便衣民警马上对目标车辆严密监控,当嫌疑人出现,便衣民警来了个瓮中捉鳖,将嫌疑人许义勇抓获,在其身上搜出赃物被盗手机9台。

12月9日,民警小潘在伏击时,通过摩托后视镜看到一男一女头戴全盔驾驶一辆黑色女装摩托在后面缓慢行驶时,即使两人故意用头盔蒙脸,但熟悉的影像马上在小潘的脑海浮现,这正是盗窃电动车系列案的“雌雄大盗”。民警小潘马上将情况通报各伏击队员并对其秘密跟踪,当两人毫无防备之时,伏击民警犹如神兵天降,一举将两人抓获。在大量的证据面前,两人如实交代了违法犯罪的行为,已被依法处理。

12月初,城区几起抢夺案引起了便衣民警的注意,三宗案件几乎发生在同一位置,而且相隔时间也不长。便衣民警马上对三宗案件进行并案侦查,综合运用各种侦查手段,迅速查清了嫌疑人的身份、落脚点及活动轨迹。

12月12日晚,根据信息反馈,便衣大队民警得知犯罪嫌疑人正在车城某酒吧娱乐。便衣大队副大队长梁煜清立即带领值班人员赶赴车城,将两名抢夺嫌疑人谢某宇、甘某雄抓获,缴获作案摩托车一辆。经突审,两人对抢夺的违法行为供认不讳,现人员及物品已移交派出所作进一步处理。

诈骗不成就强抢? 便衣民警抓你“无商量”

便衣大队多措并举,结合实际,不断创新打击犯罪工作模式,突破单靠路面发现的工作瓶颈,科学高效布置警力,对犯罪实施立体打击。

近期,在城西连续发生多宗事主被丢包诈骗不成而受抢劫的案件。我队马上对该类案件进行并案侦查,发现犯罪嫌疑人作案前多在银行柜员机附近寻找目标。因此,便衣大队根据实际情况,有的放矢布置警力进行伏击。

12月11日晚,智慧路附近伏击的民警小龙发现两名男子驾驶一辆男装摩托形迹非常可疑,马上通知所有伏击队员进行跟踪伏击。发现二人多次去到僻静路段丢包试图引起路人注意进行作案。经比对,民警确认二人就是近期在城西实施丢包诈骗抢劫的嫌疑人。狡猾的嫌疑人察觉自己被跟踪伏击,随即想要驱车逃离现场,便衣民警马上对两人实施追截抓捕。便衣大队长黄健一马当先,驾车将两人截停,随后跟上的便衣队员分工合作将两人抓获,移交派出所处理。

为擒毛贼 英勇负伤不退缩

12月11日晚,副大队长梁煜清在追截丢包诈骗抢劫犯罪嫌疑人时,撞伤了左膝盖。当晚,他忍着伤痛又继续带队在睦岗伏击吸毒人员,当他看见两名吸毒人员准备拦的士逃走时,马上冲上去将二人扑倒在地。其中一人爬起来还想逃跑,梁煜清也爬起来死死将其拖住。拉扯间梁煜清与疑犯再次摔倒在地,又把右膝盖撞伤了。其他队员赶到合力将两名吸毒人员制服并移交派出所处理。在12月15日抓捕盗窃摩托车犯罪嫌疑人时,民警小冯、小在抓捕时也受了不同程度的挫伤。

开展年底破案攻坚战役以来,便衣大队全体民警奋战在打击犯罪的第一线,舍小家为大家,在公与私之间,大家义无反顾地选择了前者。

(黄华其 刘剑锋 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading