此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警积极开展中小学校交通安全宣传活动

2016-12-15 16:08:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆封开县公安局交警大队结合“122”交通安全日宣传活动要求,积极深入辖区乡村学校开展系列交通安全宣传教育活动,与师生共话交通安全,共创平安校园。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通安全;肇庆

近日,肇庆封开县公安局交警大队结合“122”交通安全日宣传活动要求,积极深入辖区乡村学校开展系列交通安全宣传教育活动,与师生共话交通安全,共创平安校园。

12月13日,交警大旺中队组织民警深入辖区旺村小学、长岗中心小学等中小学校,了解学校交通安全管理规章制度制定情况及责任落实情况,通报今年以来道路交通事故情况以及涉及学生的交通事故情况,指出当前学生群体道路交通安全违法行为存在的特点、规律,督促学校领导、老师开展有针对性的教育,制定常态化的交通安全教育管理措施。活动中,民警通过上交通安全课、播放交通安全宣传录像、发放交通安全宣传资料、张挂交通安全图片等形式,并以通俗易懂的语言指出小朋友们走路、乘车时易发生的不文明交通安全行为,提醒小朋友们不要乘坐超载非法营运车、拖拉机等不安全车辆,倡导小朋友们自觉遵守交通法规,积极配合交警叔叔开展交通安全工作,共同维护交通秩序,在保证自身安全的同时,为父母和亲友做好遵章守纪的小模范。

本次活动,切实加强了学生们的道路交通安全宣传教育,提高了他们的交通安全和自我保护意识,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,寓教于乐,收到良好的交通安全宣传效果。

(黄永韬 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading