此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖民警帮助走失小孩回家

2016-12-13 16:34:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆鼎湖公安分局桂城派出所民警热心助民,迅速帮助一名走失小孩寻找到妈妈,母子团聚,受到群众的大力赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;小孩;肇庆

近日,肇庆鼎湖公安分局桂城派出所民警热心助民,迅速帮助一名走失小孩寻找到妈妈,母子团聚,受到群众的大力赞扬。

12月10日凌晨2点30分许,路上行人稀少,一名三岁左右大的小男孩眼泪汪汪,一个人站在水坑大道路边口里不停的哭喊着:“妈妈,妈妈……”好心的路人马上报了警。

接到报警后,桂城派出所民警迅速出动到达现场,发现小孩只穿了一件单薄的衣服,穿着拖鞋,民警马上找来一件外套帮其穿上。由于孩子太小,并不能讲清其家人的电话号码。民警通过询问得知,孩子由于一人在家睡醒之后找不到妈妈,自己就走出马路上找妈妈,不知不觉就迷路了。民警先安抚孩子的情绪,然后通过大量走访群众,凌晨3时成功与其母亲取得联系。

小男孩见到匆匆赶回来的妈妈,立即扑倒妈妈怀里哭了起来,妈妈见到孩子安然无恙,刚刚悬着的心终于放松了下来,对民警悉心照顾孩子表示衷心的感谢。经了解,其母亲在小孩睡着后外出买宵夜,没想到孩子睡醒后找不到妈妈就自己走到了马路上找妈妈,其母亲对自己粗心的行为后悔不已。最后,民警告诫孩子的母亲,以后要对孩子细心看管,避免类似事情再次发生。

(肇公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading