此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紧跟上级工作部署 深入辖区查隐患

2016-12-13 11:03:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:根据上级部门关于开展安全生产大检查的工作部署要求,连日来,肇庆市公安局高要分局交警大队迅速行动起来,深入辖区开展安全生产大检查行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;高要;交警;生产安全;

根据上级部门关于开展安全生产大检查的工作部署要求,连日来,肇庆市公安局高要分局交警大队迅速行动起来,深入辖区开展安全生产大检查行动。

一是周密部署,精心组织。上级的通知下发后,高要交警大队领导高度重视,专门向各中队下发了关于开展安全生产大检查的通知,要求各中队严格领导责任制度,强化责任意识,确保安全生产大检查工作扎实推进和顺利开展。

二是明确检查、整治的重点。在检查中,高要交警大队以客货运输车辆、危化品车辆、旅游包车、摩托车等车辆为重点车辆,以危化品运输企业、客运运输企业等为重点单位,以严厉打击各类超载、超速、酒驾以及疲劳驾驶等违法违规行为为整治的重点。

三是加大对重点车辆交通安全检查。12月7日,高要交警大队组织人员深入到辖区的粤运公司高要车站和通达汽车运输公司,开展督促大中型客车检验及驾驶人审验工作,召开培训班并在现场向驾驶人派发宣传资料。在检查中,民警要求运输企业落实专人负责大中型客车检验及驾驶人审验工作,建立车辆技术档案和驾驶人管理档案;督促定期参加机动车安全技术检验,重点检验轮胎磨损状态、座位数、安全带、安全锤、灭火器和安装卫星定位装置以及外廓尺寸、粘贴车身反光标识、安装侧后部防护装置等。同日,组织民警对辖区的危化品车辆行驶的时间、路线、准运证、驾驶人员的资格证、危化品运输车辆的安全技术状况、危险化学品警示灯具和标志是否齐全等情况进行了详细检查。期间,民警督促驾驶人加强车辆出行前的安全状况检查,自觉抵制超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保不发生因危险化学品运输而导致的道路交通事故。

四是对道路进行了一次全面排查。高要交警大队组织各中队对辖区的国道、省道及县乡镇道路的道路状况进行了一次细致的摸底检查,对辖区内的所有道路近几年曾经发生或者存在安全隐患的急弯、陡坡、视距不良、路侧险要路段等进行了全面、深入的实地勘查,重点检查道路障碍物、防护设施、交通标志标线、施工路段警示牌等。经初步排查,存在有安全隐患3处。下一步。大队将督促相关部门落实整改,消除事故的隐患。

五是开展对重点车辆的路查。各中队在辖区的主要路段设卡检查,重点查处客货运输车辆、危化品车辆、旅游包车、摩托车等重点车辆的交通违法行为以及其它车辆的各类超载、超速、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为。

连日来,高要交警大队共出动警力500多人次,检查各类机动车约2000辆次,查处各类交通违法行为1104起。

(李显才 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading