此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安深入辖区街道开展627工程禁毒宣传活动

2016-12-12 18:01:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为有效遏制毒品违法犯罪活动的滋生,构建 “无毒社区”和谐社会,近日,肇庆市封开县公安局大玉口派出所社区民警深入辖区街道开展禁毒宣传工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;宣传;肇庆

为有效遏制毒品违法犯罪活动的滋生,构建 “无毒社区”和谐社会,近日,肇庆市封开县公安局大玉口派出所社区民警深入辖区街道开展禁毒宣传工作。

12月5日下午,宣教民警来到大玉口街道的财政所旁边,通过悬挂禁毒标语、张贴禁毒宣传资料、发放宣传单张和现场解答群众疑问等方式,向街道的行人介绍了当前新型毒品的种类、危害及如何做好防范毒品侵害等知识,让群众莫沾毒品,莫交毒友。同时,社区民警每月做好重点吸毒人员的帮教工作,经常到吸毒者家中了解其工作、生活家庭等情况,进行跟踪教育,使其改邪归正,树立起生活的自尊心和自信心,防止其复吸,巩固戒毒成果,维护社会的和谐稳定。在思想上、心理上和行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,形成良好的社会氛围。

大玉口所通过这次的禁毒宣传活动,进一步掀起禁毒宣传热潮,有效提高了群众的防毒意识,起到了一定的教育作用,受到群众的一致好评,收到了良好的社会效果。

(孔德辉 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading