此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安开展防范电信网络诈骗宣传活动

2016-12-12 18:01:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为提高群众对防范电信、银行卡、网络诈骗犯罪知晓率及预防电信、银行卡、网络诈骗犯罪相关知识的认知度,12月10日下午, 肇庆市封开县公安局大玉口派出所民警来到辖区邮政支局向办理业务的群众开展“坚决打击治理电信网络新型违法犯罪”主题宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;活动;肇庆

为提高群众对防范电信、银行卡、网络诈骗犯罪知晓率及预防电信、银行卡、网络诈骗犯罪相关知识的认知度,12月10日下午, 肇庆市封开县公安局大玉口派出所民警来到辖区邮政支局向办理业务的群众开展“坚决打击治理电信网络新型违法犯罪”主题宣传活动。

活动中,民警向群众讲授预防电信网络诈骗犯罪知识,接受群众咨询,为群众答疑解惑,并制作宣传单张资料及板报,结合一些经典的诈骗案例向群众宣传介绍在接到电信诈骗犯罪的电话、短信或者网络信息后,应当如何采取应对防范措施、如不幸被电信诈骗后,如何及时避免经济损失等预防应对电信网络诈骗的知识及方法。

通过此次宣传活动,民警倾听了群众的电信诈骗、QQ诈骗等经济类犯罪的说法,和群众分析研究了他们身边存在的一些不安全因素,向群众讲授防范应对措施,受到了群众的热烈欢迎。活动当天共发放宣传单150余份,接受群众咨询50余人次。

(孔德辉 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading