此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

才送迷路小哥 又助幼龄迷童

2016-10-09 15:19:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆怀集县公安局城东派出所民警在国庆黄金周安保工作中,热心帮助迷路小青年、儿童平安回家。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:迷路;走失;肇庆

近日,肇庆怀集县公安局城东派出所民警在国庆黄金周安保工作中,热心帮助迷路小青年、儿童平安回家。

10月5日,城东派出所接到群众报警电话:在怀城镇利凤村委会欧屋一士多店处发现一名小青年,说是找不到回家的路,请民警帮忙。

值班民警到达现场后,经过简单的询问,发现该名男青年口头表述不清晰,就先将小青年带回派出所。后经过派出所民警的仔细询问,了解到他叫陈某,是连麦镇人,其早上从连麦镇搭车出怀城镇之后迷路。

派出所民警立即联系陈某家所在的连麦镇某村委会的村干部,进一步确认了其身份后,驱车将陈某送到连麦派出所,交由村干部带其回家。

又讯,10月6日晚7时许,有群众报警称:在怀城镇城东某鹅庄附近,有一名4岁多的男孩,怀疑是迷童。值班民警赶赴现场,发现一名身穿迷彩T恤、牛仔长裤、蓝色拖鞋的男孩在哭泣,民警和现场热心群众仔细的询问,但小男孩因为害怕陌生人,没能说出有效信息。这时一位热心的老奶奶走过来与该小男孩交谈,小男孩情绪逐渐稳定。

经老奶奶和民警与小男孩进一步交流,小男孩终于“想起了回家是怎么走了”,于是引着值班民警和老奶奶,步行到大约半公里外的一间民宅。民警将小男孩交回给他的家人。

警方提示:务必照看好需要照料的家人,慎防走失。

(陈雄 黎秋帆 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading