此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集副县长路救伤者,获路人点赞

2016-10-08 12:25:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:肇庆怀集县副县长、公安局长黄炳新等同志下乡检查工作返回途中,路救伤者,受到群众赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救助伤者;国庆;肇庆

肇庆怀集县副县长、公安局长黄炳新等同志下乡检查工作返回途中,路救伤者,受到群众赞扬。

10月1日“国庆黄金周”第一天,天下着小雨,中午1时许,黄炳新副县长带领公安局党委副书记莫伟标、警务保障室主任何剑生下乡检查节日安全保卫等工作返回县城,途经高速“怀集西出口”与闸岗路口之间路段时,见到迎面一辆正常行驶中的摩托车突然倒地。

“有情况!”黄炳新一行立刻停车,奔向倒地摩托车,发现倒地的一老一少:小孩表情痛苦、啼哭不止,老人则自己慢慢站起来。黄炳新立即抱起小孩查看情况,并安抚其情绪:“小朋友,没事的…”另两位同志则帮助老人扶起摩托车,并找来纸巾清理小孩和老人身上的泥浆。

一位目击事发经过的过路面包车司机见状,摇下窗玻璃说道:“…警察真是不错!”

经观察,小孩的头、手、脚多处擦伤,幸无大碍。摩托车行驶中跌倒的原因竟是雨衣被卷进前轮!黄炳新等同志又合力帮助除去紧紧卷在前轮车轴上的雨衣。

原来驾乘摩托车的爷孙俩姓陈,是怀集县闸岗镇人,当天早上陈伯搭孙子到县城看病,回来途中出现了上述惊险一幕。

黄炳新一行指引陈伯到最近的医疗所给小孩处理伤口,并叮嘱他今后一定要注意安全驾驶,才放心离开。

(陈雄 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading