此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无证驾驶改装车 跑进山路亦被查

2016-10-08 11:08:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为确保辖区道路交通安全畅通,国庆黄金周期间,肇庆怀集县公安局交警大队中洲中队结合辖区实际认真做好路面巡逻管控工作,严查交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:无证驾驶;山路;肇庆

为确保辖区道路交通安全畅通,国庆黄金周期间,肇庆怀集县公安局交警大队中洲中队结合辖区实际认真做好路面巡逻管控工作,严查交通违法行为。

10月4日,中洲中队民警巡逻至在省道S263线中洲镇大寨村路段时,发现一辆号牌为粤RZ09XX的二轮摩托车往怀城镇方向行驶。当驾驶员发现巡逻警车驶近,竟忽然猛加大油门,转头驶往路边山路逃窜。情况可疑,执勤民警连忙驱车追查,随后成功拦截控制住驾驶员。经查,驾驶员韦某通(21岁,连山县人)未取得机动车驾驶证驾驶摩托车,属无证驾驶;并在摩托车安装警报器,属于非法改装。据驾驶员韦某通交代:“他是从连山驾车过来的,和怀集的朋友约好‘黄金周’过来玩,谁知道在半道上遇上警车,自己没证件害怕被查,于是一慌张之下,往山路逃跑,不料还是被抓到了……”

同日,中队民警在中洲圩镇路段查获驾驶员陈某富(21岁,湖南人)未取得机动车驾驶证驾驶无牌摩托车,属无牌无证驾驶。盘查期间,执勤民警发现陈某富身上传来一阵阵酒味,于是民警对其进行酒精测试仪检测:其酒精含量为34mg/100ml,属于酒后驾驶。

目前,交警部门对韦某通、陈某富两人进行了严肃批评教育,公安机关已依法对两人分别作出罚款2000元、罚款3000元的处罚。

警方提示:遵守交通法规,拒绝无证驾驶、酒驾、非法改装等交通违法行为。文明出行,安全第一。

(陈雄 何乃成 伍爱勇 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading