此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州出入境办证大厅首次单日接待群众超千人

2016-07-29 12:28:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:暑期是广大市民旅游出行的黄金时段,出境游更是成了大家出行的首选。进入7月以来,肇庆端州公安分局出入境办证大厅迎来了持续的暑期办证人潮高峰,每天前来办理港澳台通行证及出国护照等群众急剧增加,日均受理量超500人次,几乎达到平时受理量的一倍。7月11日当天,接待群众数量首次突破1000人次,创下端州出入境办证大厅单日接待群众数量历史新高。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出境游;暑期;肇庆

  暑期是广大市民旅游出行的黄金时段,出境游更是成了大家出行的首选。进入7月以来,肇庆端州公安分局出入境办证大厅迎来了持续的暑期办证人潮高峰,每天前来办理港澳台通行证及出国护照等群众急剧增加,日均受理量超500人次,几乎达到平时受理量的一倍。7月11日当天,接待群众数量首次突破1000人次,创下端州出入境办证大厅单日接待群众数量历史新高。

  面对每年暑期都会出现的办证高峰,端州警方今年提早启动了《肇庆市公安局端州分局出入境暑假高峰期应急工作预案》,一是领导靠前指挥,肇庆市公安局党委副书记、端州区副区长、公安分局局长陈卓立强调:便民、利民、服务群众是出入境工作的主题,广大民警同志要克服一切困难,应对好暑期办证高峰。主管局领导杨文华副书记迅速组织出入境中队召开了应对办证高峰的紧急工作会议,做到早谋划、早准备,落实各项便民措施,增强服务意识;二是加强位于星湖东路南侧8号的自助办证大厅的宣传与服务引导,增派人手驻点自助办证大厅做好群众引导咨询工作,疏导、指引办证群众,提高自助办证大厅的使用效率;三是实施“延时服务”,每天上午下午提早半小时开门“迎客”,同时加班延长办证时间,让在办证大厅等待受理的群众尽量能够当天办结,避免往返办证。并开启门口的水帘“降温神器”,让在门口排队的群众能享受一丝清凉;四是“满负荷工作”,除正常休息日,出入境所有民警、职工、辅警取消休息、休假,开通所有窗口受理业务,进一步对窗口合理设置,各尽其职,加快办证效率。

  “6月底开始到现在,每天都会有群众提前半个小时甚至一个小时就来到门口排队等待开门取号了,一般到9点左右,领号办证的人数就会超过100人”,出入境中队长张伟东说。他表示,由于今年暑假比较早,而且暑期较长,所以相比往年,办证高峰足足早了一周多,而且这段时间申请办理出国证件的基本上都是以学生和家长为主。“暑期办证高峰期预计会持续到8月中旬前后,所以如果不着急出境的市民可避开这段时间。”张队长说。

  今年5月下旬开始,办理港澳通行证部分不需要特别审批的申请,交由出入境中队直接与省厅对接上传数据,这节省了群众办证的时间,却也增加了验收、归档、保管的工作,对出入境民警提出了更高的要求,在核查工作中更要认真细致。

  “你好,这是你办理的出境游签证。”7月19日,在将最后一位群众送走后已经是傍晚6时过5分,负责出入境后台资料审核的民警赵崇昆才算完结一天的工作,正式下班。从7月1日以来,出入境办证中队的同志们成了“早出晚归”一族。面对每天不断涌进办证大厅的人潮,他们用不知疲倦的热情高效地送走一批批群众,保持零差错的成绩。

  数据:7月1日至18日,端州公安出入境共受理办证总数6168人次;其中包含港澳个人旅游5101人次、普通护照734人次、港澳探亲86人次、港澳单程申请8人次、港澳逗留17人次、赴台湾旅游探亲89人次、省内异地办证133人次;发证及接待群众总数4561人次;以上合计10729人次。

  在全体民警、职工、辅警共同努力、团结协助下,保证了高峰期各项出入境工作顺利进行,解决了群众办证难的问题,群众对此纷纷表示欢迎,受到了群众的一致好评。

  (黄华其 陈小菊 编辑:李颖)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading