此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警大队部署开展暑期交通安全隐患集中整治行动

2016-07-08 18:15:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:根据省厅交管局、市交警支队的工作部署,为进一步巩固第二季度防范重特大道路交通事故专项整治行动效果,切实维护辖区暑期道路交通安全形势平稳,肇庆高要公安分局交警大队决定从7月1日起至9月30日,在全区开展暑期交通安全隐患集中整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;肇庆

根据省厅交管局、市交警支队的工作部署,为进一步巩固第二季度防范重特大道路交通事故专项整治行动效果,切实维护辖区暑期道路交通安全形势平稳,肇庆高要公安分局交警大队决定从7月1日起至9月30日,在全区开展暑期交通安全隐患集中整治行动。

一是加强组织领导。该大队成立了暑期交通安全隐患集中整治行动工作领导小组和工作专班,明确工作职责和任务分工,加强对工作开展情况进行督导检查。

二是明确整治重点。以国省道、农村山区公路,城区交通流量大、违法多发、报警投诉较多、秩序较乱的路段和交叉路口为重点路段;以大型客车、大型货车、危险品运输车、校车、微型面包车、摩托车为重点车辆;以国省道违法停车、凌晨2时至5时违规运行、超速、超员、超载、疲劳驾驶等和农村面包车、低速货车、三轮汽车及摩托车超员载客、违法载人、酒后驾驶、无牌无证、驾乘摩托车不戴头盔等及南岸城区及各镇城区道路的酒后驾驶、闯红灯等为重点交通违法行为。

三是集中排查交通安全隐患。一方面,积极配合交通运输、安全监管等部门,重点检查“两客一危”车辆、驾驶人和动态监控管理制度落实情况,定期检验情况,日常维护保养情况,检查客车轮胎、应急出口通道以及逃生锤、灭火器配备情况,检查危化品运输车紧急切断装置安装情况、悬挂喷涂警示标志情况和随车配备防护用品、应急救援器材情况。另一方面,排查道路交通安全隐患。会同公路、交通部门对辖区道路交通安全隐患进行全面排查梳理,对目前正在施工的国道324线,要求公路部门完善各类交通标志设施,防止发生因施工防护设施不全的安全事故。

四是全力查缉涉嫌套牌的大中型客车和危化品运输车。按照上级要求,组织警力缉查途径我省的42辆涉嫌套牌大中型客车、129辆涉嫌套牌危化品运输车,其中3辆涉嫌套牌大中型客车、2辆涉嫌套牌危化品运输车。

五是集中整治夏季突出交通违法行为。针对夏季交通特点,采取部门联动、联合执法等方式,科学调整勤务,白天以定点为主、路面巡逻为辅,夜间以警车巡逻为主,组织开展暑期行动、酒驾、学生上下学交通安全、拖拉机集中整治等专项行动,持续形成严管高压态势,确保各项工作措施落实、取得实效。

六是开展交通安全宣传教育。通过电视、报纸、网络以及机动车登记、交通违法和事故处理窗口等交通安全宣传阵地,广泛开展交通安全常识“大宣传”、 “大预警”、 “大曝光”,及时向群众宣传夏季交通安全的常识,开展暑期交通安全宣传教育,提示暑假交通安全注意事项,选择酒驾、超员、疲劳驾驶、野蛮驾驶等交通违法和较大以上事故案例进行曝光警示。

(李显才 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading