此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警深入客运站场作暑假前安全检查

2016-07-07 16:48:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:每到夏季,旅游出行人数及学生放假人数激增,形成客运高峰期,也是道路交通事故高发期。近日,肇庆封开县公安局交警大队车管中队在省、市公安部交管局作出专门的部署下,前往辖区客运站对其场内安全生产进行深入检查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全检查;暑期;肇庆

每到夏季,旅游出行人数及学生放假人数激增,形成客运高峰期,也是道路交通事故高发期。近日,肇庆封开县公安局交警大队车管中队在省、市公安部交管局作出专门的部署下,前往辖区客运站对其场内安全生产进行深入检查。

7月1日,交警大队车管中队及相关检查人员先后到封开县粤运汽车站、封开长旺交通运输发展有限公司等站场进行安全检查。检查中,民警向站场的负责人、驾驶员通报了湖南“6.26”特别重大道路交通事故情况,传达了上级领导的重要指示精神:一是夏天高温天气,必须要确保车辆的安全性能齐全有效。二要加强对客车驾驶人的安全教育和应急演练。三要确保客流高峰时能有应急预案,确保人民群众的生命财产安全,让乘客能安全出外安全回家。四是必须及时查漏补缺,切实提高风险防控能力,坚决杜绝交通隐患,严防重大交通事故的发生。

在检查过程当中,检查人员发现封开长旺交通运输发展有限公司的营运客车有使用翻新轮胎,灭火器失效的现象,于是马上对该公司发出整改通知书,要求该公司负责人马上进行整改,然后作出书面回复后车辆方能参加营运。

(陈接湘、邓秀彬 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading