此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集多形式开展打击、防范电信诈骗宣传活动

2016-06-27 11:37:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大市民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗,纵深推进打击电信诈骗犯罪专项行动。6月24日,肇庆市怀集县公安局联合中国人民银行、邮政银行、农村信用合作社、中国移动、联通、电信等金融机构、电信运营商在怀集中学开展了以“打击、防范电信诈骗”为主题的宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;肇庆

为进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大市民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗,纵深推进打击电信诈骗犯罪专项行动。6月24日,肇庆市怀集县公安局联合中国人民银行、邮政银行、农村信用合作社、中国移动、联通、电信等金融机构、电信运营商在怀集中学开展了以“打击、防范电信诈骗”为主题的宣传活动。

宣传活动中,民警通过咨询、宣传展版和发放宣传资料等形式,向校师生介绍电信诈骗的惯用手法、作案方式以及如何识别、防范技巧。金融机构、电信运营商通过银行卡、手机卡实名登记进行宣传。

这次活动,制作了宣传画板8块,发放警方提示、银行卡、手机卡实名制等传单3000多份,接受师生咨询200人次。通过宣传活动,进一步增强了师生抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,受到师生一致好评。

今年以来,怀集县公安局加大对电信、网络诈骗打击力度,通过采取户外宣传、横幅、传单、微信公众号、微博、短信等多种形式宣传,向当地用户发送防诈骗短信60多万条,其间,抓获犯罪嫌疑人3人,破案20多宗。

(欧胜国 谭天贤 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading