此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆广宁警方开展“珍爱生命,远离毒品”主题禁毒宣传

2016-06-17 18:12:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步增强青少年对毒品危害性的认识,加强自我防范与自我保护能力。6月16日,肇庆广宁县公安局古水派出所联合县局法制、禁毒大队到古水中学开展了一场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;校园;肇庆

为进一步增强青少年对毒品危害性的认识,加强自我防范与自我保护能力。6月16日,肇庆广宁县公安局古水派出所联合县局法制、禁毒大队到古水中学开展了一场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,针对该校住校学生认知能力低、自我控制力差、易受不良因素诱惑等特点,禁毒大队二中队长李福敏以课件授课和互动提问形式,分别从什么是毒品、毒品的危害以及怎样抵制毒品三个方面向在校师生进行讲解,并通过真实案例,让师生们了解毒品对个人、家庭和社会的危害,引导师生们树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活行为习惯,努力学习,积极进取。

民警还通过派发禁毒宣传小册子,观看禁毒宣传图片的形式直观传授辨别毒品的方式,引导广大学生从小自觉抵制毒品。活动中,还举行了2016年古水中学禁毒宣传教育活动签名仪式,师生们在“为家为己、远离毒品、防毒拒毒、人人有责”的红布横幅上神圣地签下了自己的名字。学生们纷纷表示将自觉防范毒品、抵制毒品诱惑,甘当禁毒志愿者。

这次活动,使师生们加深了对毒品种类及毒品对人体的危害的认识,懂得了如何防范毒品和抵制毒品诱惑,进一步增强了识毒、防毒、拒毒的意识。

(罗建彬、黄静桦 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading