此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州警方飓风2016剑指“盗抢毒骗” 6天打3团伙擒13人

2016-06-02 15:49:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:根据肇庆市局、分局“飓风2016”专项打击工作的部署,端州公安便衣大队精心组织、连续作战,严打街面盗抢犯罪取得显著成效,6天内打掉3个团伙,接连破获涉盗抢现行案件4宗;抓获犯罪嫌疑人13人,缴获作案工具和赃物一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“飓风2016”;盗抢毒骗;肇庆

根据肇庆市局、分局“飓风2016”专项打击工作的部署,端州公安便衣大队精心组织、连续作战,严打街面盗抢犯罪取得显著成效,6天内打掉3个团伙,接连破获涉盗抢现行案件4宗;抓获犯罪嫌疑人13人,缴获作案工具和赃物一批。

精准研判

飞车抢夺团伙插翅难逃

便衣大队通过对城区连续发生的飞车抢夺发案进行分析研判,排查出嫌疑车辆的细致特征及作案规律,于是有的放矢地布置警力,在重点地段、时段进行守候伏击。5月25日晚,便衣民警在伴月路附近发现嫌疑车辆和嫌疑人,果断实施抓捕,将犯罪嫌疑人梁某斌、杨某鑫2人抓获。26日上午,民警在体育中心北门附近将另一团伙成员梁某权抓获。经审讯,犯罪嫌疑人梁某斌、杨某鑫、梁某权对有分有合在城区实施抢夺的犯罪行为供认不讳。

精准打击

下班途中擒获扒窃团伙

5月29日晚,便衣大队民警在完成安保工作任务下班回单位途径端州四路公交站时,职业敏锐的嗅觉让他们留意到公交站上三名男子形迹可疑,不断在公交站台上来回走动,时而涌上公交车又迅速下来。于是队员们马上对三人展开跟踪伏击。在3人盗窃一名市民手机得手后马上对三人进行抓捕控制,现场缴获被盗手机一台,3名犯罪嫌疑人杨某富、韦某快、杨某平(均为广西来宾人)均对犯罪事实供认不讳,在将3名犯罪嫌疑人交由大冲派出所后,已经是晚上九点多,大伙才想起大家还没吃饭。

精准判断

勇擒持刀抢劫犯罪嫌疑人

5月29日晚上10:00时左右,大家刚吃完饭回到单位正在讨论刚才的案情。这时,在路面伏击的民警又传来了消息,在西江南路发两名身穿白色上衣的男子,驾驶一辆红色的无牌男装摩托车有重大的飞车抢夺嫌疑。便衣民警马上对两名犯罪嫌疑人实施抓捕,并成功在桥北路附近成功抓获抢劫的犯罪嫌疑人杨某富、李某杰(均为广西钦州人),现场收缴水果刀、铁棒、摩托车等作案工具一批,交由康乐所处理。

30日中午,经过长时间的跟踪伏击,端州便衣民警广东理工学院抓获盗窃手机的犯罪嫌疑人黄某华,现场收缴手机3台,交由湖滨所进行处理。

精心布网

重拳打击团伙抢夺现行犯罪

30日晚上9时许,正在伏击的便衣大队民警在伴月路发现4名男子驾驶两辆红色无牌男装摩托车形迹可疑,于是马上集中警力对四名嫌疑人展开跟踪伏击。晚上十时许,4名嫌疑人游荡到风华路对一名独行女子实施抢夺,得手后迅速逃离现场。便衣民警马上对四名嫌疑人展开围捕行动,成功将四名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获作案摩托车2辆与刚抢夺来的女装手袋一只。经现场盘问,四人分别叫徐某学、徐某健、梁某分、梁某铭,均为广东怀集人。便衣民警将四名犯罪嫌疑人、作案工具、赃物一并移交古塔派出所处理,四人均交待了近期在城区飞车抢夺3起的犯罪事实。

(黄华其 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading