此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央、省、市媒体集中报道鼎湖公安成功侦破95万元特大电信诈骗案

2016-05-25 12:40:00   来源:

文章摘要:近日,肇庆鼎湖公安分局在市公安局的大力支持和协助下,多警联动,英勇出击,历时三个多月辗转北京、广州、深圳、广西等地,成功侦破一宗以冒充老板实施诈骗的95万元特大电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人两人,为“飓风2016”专项打击行动添战果,取得了专项行动的良好开局。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;肇庆

近日,肇庆鼎湖公安分局在市公安局的大力支持和协助下,多警联动,英勇出击,历时三个多月辗转北京、广州、深圳、广西等地,成功侦破一宗以冒充老板实施诈骗的95万元特大电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人两人,为“飓风2016”专项打击行动添战果,取得了专项行动的良好开局。

2016年1月8日,鼎湖区发生一宗冒充公司老板微信实施诈骗案件,事主被骗走人民币95万元。接到报案后,市、区两级公安机关高度重视,立即成立专案组对该案开展侦查。专案组先后辗转省内及北京、上海、广西南宁市、来宾市等多地查证后,查清了诈骗资金流向,通过对调取回来的嫌疑人取款信息进行排查分析,获取了嫌疑人的关键信息后比对海量视频和图片成功甄别并锁定嫌疑人真实身份。4月18日凌晨,在经过一整晚入村摸排、蹲点,专案组民警终于在广西宾阳县新桥镇抓获2名犯罪嫌疑人,成功侦破该宗特大电信诈骗案。

破案后,中央、省、市媒体集中对专案组民警排除万难侦破案件进行了集中宣传报道。中新网、南方法治报、南方日报、广州日报、西江日报、肇庆都市报、今日肇庆网、新浪网、腾讯网、163网易、搜狐网等中央、省、市报纸及主流网络媒体亦纷纷进行了报道和转载,形成了强大的宣传攻势,宣传了警威、震慑了犯罪、教育了群众,收到了良好的社会效果。

(肇公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading