此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆警方抓获省厅督捕逃犯 为“飓风2016”添彩

2016-05-17 10:31:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月11日,肇庆德庆县公安局刑侦大队通过近6个月的缜密摸排、专班追捕,在罗定警方的大力协助下,成功抓获省厅督捕逃犯杨某杭(男,26岁,罗定市素龙镇人),为“飓风2016”专项行动添上光彩的一笔。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2016;追捕逃犯;肇庆

5月11日,肇庆德庆县公安局刑侦大队通过近6个月的缜密摸排、专班追捕,在罗定警方的大力协助下,成功抓获省厅督捕逃犯杨某杭(男,26岁,罗定市素龙镇人),为“飓风2016”专项行动添上光彩的一笔。

2015年11月底,德庆县局刑侦部门成功打掉一个以杨某必为首的跨省盗抢柴油犯罪团伙,抓获成员5名,查破盗抢货车柴油系列案件61宗,但该团伙的主要成员杨某杭外逃。今年来,省厅部署开展“飓风2016”专项行动,逃犯杨某杭被列为省厅督捕对象。对此,副县长、公安局长钟小勇高度重视,多次听取缉捕情况汇报,要求穷尽一切措施,倾力组织追逃,决不让犯罪分子逍遥法外。在分管刑侦工作的副局长潘文忠的直接指挥下,刑侦大队陈大队长、何副大队长组织专案民警对案情进行细致的梳理,并制定详细的追逃方案,决定以查找杨某杭的社会关系和活动轨迹为突破口,全力开展研判追逃。他们一方面先后多次深入嫌疑人户籍地走访其亲属,反复、耐心地进行情理法宣传教育,敦促其投案;一方面充分发挥信息化服务公安实战的作用,运用各种手段获取杨某杭关系人的联系方式和交通工具、逃跑方向等信息。功夫不负有心人,通过多方排查,5月初,专案民警终于掌握了杨某杭潜回罗定素龙的重要线索,并锁定其位于罗定素质岗咀村的落脚点及相关行踪。

收网时机成熟。5月11日,专案民警借全市公安机关集中统一清查行动的有利时机直捣黄龙,一举将其擒获。经审讯,杨某杭对伙同杨某必等人盗抢货车柴油,且案发后潜逃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某杭已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

(何兵汉 朱金杏 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading