此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业主驾车堵塞小区门口寻衅滋事 被肇庆警方刑拘

2016-05-10 15:00:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:因停车费纠纷故意驾车堵塞小区大门,导致多辆私家车辆无法出入,并肆意辱骂殴打上前劝解的业委会工作人员和业主,5月4日,4名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人被肇庆大旺警方依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻衅滋事;肇庆

因停车费纠纷故意驾车堵塞小区大门,导致多辆私家车辆无法出入,并肆意辱骂殴打上前劝解的业委会工作人员和业主,5月4日,4名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人被肇庆大旺警方依法刑事拘留。

5月4日,家住大旺政德花园的业主温某城(男,28岁,肇庆大旺人)因停车卡未及时续费,在进入小区时与保安发生争执,温某城将其驾驶的小车停放在小区门口,堵塞小区唯一的车辆进出通道,由于时值下班高峰期,现场聚集的人员和车辆越来越多,严重影响小区车辆正常出入。随后,政德花园业主委员会工作人员及时到场调停,但温某城不听劝阻,反而纠集其亲属温某某(男,25岁,大旺人)、邹某珍(女,50岁,大旺人)、黄某文(男,29岁,肇庆鼎湖人)等人,肆意刁难辱骂业委会工作人员,抢砸现场拍照的业主张某(男,33岁)的手机,并对张某进行辱骂殴打,导致张某腰部受伤,医院诊断为腰椎骨折,经法医鉴定张某伤情属轻伤。

大旺公安分局接到群众报警后迅速赶赴现场处置,依法将温某城等4人带回公安机关调查。经依法查明,犯罪嫌疑人温某城、温某某、邹某珍、黄某文等人涉嫌寻衅滋事,公安机关依法对四人刑事拘留,案件正在进一步审理中。

法律链接:

行为人因日常生活中的偶发矛盾纠纷,借故生非,实施刑法第二百九十三条规定的行为的,应当认定为“寻衅滋事”。

刑法第二百九十三条:有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截辱骂他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公司财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的。

(肇公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading