此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

将每件平凡事做好就是不平凡

——肇庆出入境中队副中队长蔡敏研

2016-05-10 11:54:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:蔡敏研同志在户政、出入境服务窗口岗位27年,凭着对窗口工作的热爱,始终保持高度的责任心和为民意识,在工作中自觉遵守法律法规,严格按照“依法、便民、廉政、高效”的工作目标,出色地完成了各项窗口业务受理工作。在他的带动下,全体出入境民警、职工、辅警在窗口的服务质量和业务水平下功夫,保证了出入境日常工作的正常办理。由于工作出色,蔡敏研同志多次受到上级公安机关嘉奖、荣获优秀公务员、优秀共产党员等称号。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察故事;肇庆

蔡敏研同志在户政、出入境服务窗口岗位27年,凭着对窗口工作的热爱,始终保持高度的责任心和为民意识,在工作中自觉遵守法律法规,严格按照“依法、便民、廉政、高效”的工作目标,出色地完成了各项窗口业务受理工作。在他的带动下,全体出入境民警、职工、辅警在窗口的服务质量和业务水平下功夫,保证了出入境日常工作的正常办理。由于工作出色,蔡敏研同志多次受到上级公安机关嘉奖、荣获优秀公务员、优秀共产党员等称号。

蔡敏研负责证件受理审核工作、前台受理咨询工作以及送证取证工作、接收群众咨询和自助签注办证厅管理工作。在日常工作中他深感只有熟悉业务知识,才能做好出入境管理工作,提高工作效率,更好地服务群众。他认真学习出入境管理工作的各项业务专业知识和技能,将各类业务的范围、程序在短时间内掌握熟练。并发挥自己熟悉业务的优势,耐心地为群众解答疑难,用自己热情真诚的服务来诠释公安机关、人民警察执法为民的宗旨。

蔡敏研说:“在平凡的岗位上用心做好平凡的工作,我不求轰轰烈烈,只求持之以恒、踏踏实实做事,十年磨一剑。”出入境的业务不断更新,业务范围广、业务知识要求熟练全面,如何能更好地提高服务水平和工作效率是他一直以来追求的目标。出入境是公安机关直接服务社会,服务群众的窗口,他深知一言一行、一举一动都代表了人民警察的形象,要树立起“人民警察为人民”的形象,因此,在日常工作中,他用实际行动来体现人民警察的公仆意识,用心办好群众的每一件事,用心解答好群众的疑难,服务好来办事的每一位群众。

今年初,几名急匆匆的群众赶到出入境服务窗口焦急的询问,能否最快的办到出境证件。蔡敏研同志见状上前询问才知道他们在香港的一位亲人病危,他们急需赶去看老人最后一面。蔡敏研同志了解情况后,立即指引他们按急事急办所需要提交的资料,在最短时间里为申请人到市局出入境办证厅办理了出境证件,解决了群众的燃眉之急,申请群众激动地对蔡敏研说:“警官,你真是急群众之急,我们太感谢你了。”

27年如一日,蔡敏研同志虽没有轰轰烈烈的经历,但他以崇高的敬业精神,踏踏实实、兢兢业业、实实在在地服务他人、帮助他人,为群众排忧解难。近年来,为落实局党委提出的便民利民措施,出入境大队为进一步方便群众办证办事,推出了上班错时段和节假日预约办证服务等一系列便民措施,受到了市民群众的高度赞扬。蔡敏研同志既是组织落实者,也是具体执行者。他深有感触地说:“我们早上班、迟下班,耽误几分钟就可以让群众少跑一趟路,值了。”

2015年,蔡敏研同志审核办理各类申请材料就达近5万份,为群众处理急事急办近100件。在平凡的岗位上作出了不平凡的奉献。

有人说“能把每件平常的事情做好就是不平常;能将每件平凡的事情做好就是不平凡!”蔡敏研同志用行动,非常好地诠释了这句话.

(李震声 黄华其 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading