此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆大旺城区派出所“五一”期间救助多名群众受好评

2016-05-06 17:26:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:“五一”劳动节期间,肇庆大旺公安分局城区派出所在做好值班备勤、巡逻防控和破案打击等工作的同时,积极帮助5名遇到困难群众解决实际问题,受到辖区群众一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:节假日;肇庆

“五一”劳动节期间,肇庆大旺公安分局城区派出所在做好值班备勤、巡逻防控和破案打击等工作的同时,积极帮助5名遇到困难群众解决实际问题,受到辖区群众一致好评。

5月1日,该所民警在处理完一宗警情返回途中,发现一名老人坐在路边来回走动,显得特别着急。于是,民警上前询问,得知老人忘记了回家的路。由于老人只知道住在大旺,说不清楚具体地址。该所迅速发动社区民警走访,并通过微信、网上警务室等发布寻找家属信息,经过3个多小时的努力,成功联系到老人儿女。

5月2日下午,该所接到一男子报称,在万都广场销售中心有一名小女孩走失。民警立即赶往现场,在询问时小女孩家庭情况时,由于其紧张害怕不愿出声,只好将其带回派出所。待小女孩与民警逐渐放松后,告诉民警她叫然然,2岁多了,只知道自己住在信宜村,家人的其他情况不知道。于是,民警到信宜村挨家挨户询问。经民警多方打听,于下午17时许找到了然然的家人。

警方提示:家有“老小”,出门带张“名片”。小孩好动贪玩,而老人年纪太大记忆力衰退,防范老人和小孩走失,最重要的是家人加强监护,与家人失散时应在原地等候,不要乱走;同时家人可制作一张联系卡,在注意个人或者家庭信息保密的前提下,上面写清楚姓名、家庭住址及联系电话,放在老人和小孩的衣袋内。有条件的可以为老人配备手机,一旦走失可直接联系,若发现老人和小孩走失应及时报警。

(肇公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading