此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警大队强化源头管理深入推进治超工作

2016-04-28 10:55:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:4月21日,肇庆市封开县公安局党委委员、交警大队长邓梅杨带领大队民警,联合交通执法人员组成治超执法工作组,对沿321国道的石场矿山、搅拌站、高速公路物料场等重点运输装载场所逐一进行现场检查执法。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;交通整治;肇庆

为进一步加强货运车辆源头监管,深化公路治超工作,从源头上根治非法超限超载运输行为,肇庆封开大队将治超工作从路面管控向源头治超延伸,联合交通运输部门开展源头检查执法,督促企业落实管理责任,查处违法装载行为,切断超限超载违法运输的根源,形成力度强、手段硬的整治工作氛围。

4月21日,封开县公安局党委委员、交警大队长邓梅杨带领大队民警,联合交通执法人员组成治超执法工作组,对沿321国道的石场矿山、搅拌站、高速公路物料场等重点运输装载场所逐一进行现场检查执法,对发现的问题立即要求相关企业、车主马上整改。

检查中,执法工作组一方面向企业负责人、管理人员、场内货车司机宣传本县治超工作的要求和整治措施,让其看清目前治超高压态势,知晓利害关系,不能违法超载滥载;另一方面对场地内正在装载砂石的货车进行突击检查,主要检查其是否存在超限超载、非法改装拼装违法行为。

每处检查现场,邓梅杨大队长都约谈相关企业负责人,面对面进行宣传教育,按照治超工作规定提出明确的要求:一是做到三不准,凡是无牌无证、手续不全的车辆不准进场;凡是存在非法改装加高的车辆,不准给其装载;凡是装载物料的高度超出货厢、未使用篷布遮盖好的车辆不准其驶出场。二是对超限超载违法行为实行倒查追责。若交警、交通执法部门在路面查实企业运输车辆严重超限超载、装载物料洒落破坏路面的,县治超办将追根溯源,倒查砂石料场的责任,通报其主管部门责令停业整改。

这次联合执法检查中,交警大队共检查物料运输装载场所6处,运输车辆70多台,约谈企业负责人、管理人员12名,发出责令整改通知书10份,发放宣传资料200份。

(封交宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading