此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

送法进企业 筑牢防火墙

2016-04-22 17:26:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为预防职务犯罪,服务企业发展,4月15日,肇庆大旺公安分局法制大队民警受邀到亚洲铝业集团公司举办了主题为“预防职务犯罪”的预警防控法制宣传讲座,该集团中层以上领导及员工共200多人参加。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;经济犯罪;肇庆

为预防职务犯罪,服务企业发展,4月15日,肇庆大旺公安分局法制大队民警受邀到亚洲铝业集团公司举办了主题为“预防职务犯罪”的预警防控法制宣传讲座,该集团中层以上领导及员工共200多人参加。

民警重点针对公司、企业多发的职务侵占、挪用资金犯罪,详细讲解了犯罪构成、立案追诉标准、追诉时效等相关法律规定,结合辖区的案例视频和案卷,举案说法,提醒企业人员加强对职务犯罪、合同诈骗、侵权犯罪等多发性经济犯罪的防范和加强对企业员工特别是重点部门管理人员的安全防范意识教育,指导企业加强防范经济犯罪的能力,确保企业生产、经营等经济活动的安全。

此次讲座内容丰富、翔实、引人思考,得到所有在场员工的一致认同。他们认为从中学到很多法律知识,对在以后企业管理工作有很大的指导作用,表示今后将大力加强企业内部监督管控,扎实做好经济犯罪防范工作,做到自身的自鉴、自警、自洁、自省,实现“零发案”目标。

(法制大队 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading