此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安有效维护全县社会治安大局稳定

2016-04-14 09:50:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:今年以来,针对封开经济社会快速发展、社会治安压力加大实际,以推进“平安创建”行动为契机,肇庆封开县公安局积极探索立体化社会治安防控体系建设和开展“飓风2016”专项行动,以创建“平安封开”、提升人民群众安全感和满意度为动力,以打击犯罪“零容忍”的态度,始终保持了对各类刑事犯罪主动进攻、高压震慑的打击态势,有效维护了全县社会治安大局稳定,以务求实效的大胆探索在实践中筑起了“平安封开”的坚固大堤。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作成效;治安防控;肇庆

今年以来,针对封开经济社会快速发展、社会治安压力加大实际,以推进“平安创建”行动为契机,肇庆封开县公安局积极探索立体化社会治安防控体系建设和开展“飓风2016”专项行动,以创建“平安封开”、提升人民群众安全感和满意度为动力,以打击犯罪“零容忍”的态度,始终保持了对各类刑事犯罪主动进攻、高压震慑的打击态势,有效维护了全县社会治安大局稳定,以务求实效的大胆探索在实践中筑起了“平安封开”的坚固大堤。

据悉,在县委、县政府的坚强领导和支持下,累计投入二千多万元,完成三期“平安封开”社会治安视频监控系统建设和110指挥中心大厅改造工程,目前该县一类治安视频监控头200个,卡口机7个,电子警察2个,有效覆盖了治安复杂场所、重点要害部位、交通繁华路口、乡镇出入口及社会公共场所,视频监控系统如同一张“天网”,既能防控和震慑犯罪,又能为侦查破案提供信息支撑,有力推进了该县立体化社会治安防控体系建设。
据统计,2016年1至3月份,县公安局110指挥中心共接有效警情1277起,其中刑事、治安警情共183起,同比下降16.8%。全县共立刑事案件185宗,比上一年同期下降9.44%,破41宗,同比上升78%。其中“两抢一盗”发122宗(占刑事发案总数65.9%),破14宗;故意伤害案发8宗,破4宗;诈骗案发27宗,破3宗。破毒品案件9宗,收戒吸毒人员15人,抓获网上逃犯6人。共抓获各类刑事作案人员51人,逮捕36人。全县无发生影响国家安全和社会稳定的事件,无发生群体性事件,无发生重特大刑事、治安案件。
(肇公宣 编辑:千泽)
  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading