此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潜逃千里也枉然 滋事疑犯终落网

2016-03-25 15:50:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆怀集警方在内蒙古呼伦贝尔公安机关的配合下,抓获2014年9月在怀集县中洲镇寻衅滋事的在逃犯罪嫌疑人马某辉。至此,该案主要嫌疑人均已全部落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻衅滋事;肇庆

近日,肇庆怀集警方在内蒙古呼伦贝尔公安机关的配合下,抓获2014年9月在怀集县中洲镇寻衅滋事的在逃犯罪嫌疑人马某辉。至此,该案主要嫌疑人均已全部落网。

2014年9月7日下午,中洲镇卫生院内发生数辆摩托车被砸不同程度损坏的寻衅滋事案件。接报后,中洲派出所迅速展开侦查,很快查明:当日中洲镇马岗村青年马某拗驾驶摩托车与邻村青年李某驾驶的摩托车发生轻微碰撞,继而引发口角,其后李某到卫生院治疗期间,其与同伴的多辆摩托车被马某拗等一伙人砸坏。办案民警迅速锁定作案嫌疑人为马岗村约18至20岁的青年马某拗、马某辉、马某聪、马某俊等人,并查明他们全部已外逃。

经派出所组织民警不懈追逃,并深入到各到嫌疑人家中,通过其家人敦促嫌疑人投案自首。至2015年10月21日,犯罪嫌疑人马某辉被民警抓获;2015年11月4日,嫌疑人马某桂在广州落网;11月6日,嫌疑人马某拗、马某聪、马某俊、马某辉、马某辉等5人主动到中洲派出所投案自首,交代参与砸坏车辆寻衅滋事的犯罪事实。

对于仍未落网的另一嫌疑人马某辉,中洲派出所继续加大追逃力度,并通过县公安局向各地发布协查信息。

至今年3月19日,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市公安机关传来信息:当地发现一名疑似嫌疑人马某辉的可疑人员。怀集警方迅速派中洲派出所民警赶往核查,查明该嫌疑人正是“2014.09.07寻衅滋事”案件的在逃嫌疑人。

目前,犯罪嫌疑人马某辉已被怀集县公安机关刑事拘留。较早前落网的7名嫌疑人均已被判刑:马某拗、马某辉、马某桂3人均被判有期徒刑2年(缓刑),投案自首的5人中,除主犯马某拗外,其余4人均获轻判有期徒刑10个月至1年(缓刑)不等。

警方提示:冲动是魔鬼,作案后潜逃更是错上加错,投案自首才是唯一出路。

(陈雄 梁汝赐 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading