此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车管巾帼 美丽绽放

2016-03-14 17:08:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆市德庆县公安局交警大队车管中队被德庆县妇联授予 “巾帼文明岗”称号,这是该队大力推进素质全面、业务精通、乐于奉献的新时代优秀巾帼窗口工作取得的又一丰硕成果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作成效;肇庆

近日,肇庆市德庆县公安局交警大队车管中队被德庆县妇联授予 “巾帼文明岗”称号,这是该队大力推进素质全面、业务精通、乐于奉献的新时代优秀巾帼窗口工作取得的又一丰硕成果。

车管中队现有工作人员15人,其中女性10人,占66.6%,是一支团结、专业的队伍。2015年以来,该中队办理机动车入户6114辆,其中汽车2446辆、摩托车3668辆,办理驾驶人补换证9882人,车管女性民警发挥了重要作用。她们在各自的工作岗位上,恪尽职守、敬业奉献,她们用柔情中的刚毅、灵活中的严谨践行着人民警察的使命与职责,树立巾帼民女警的良好形象,赢得了广大人民群众的信任。

一、牢记职责 转变作风

车管中队每个岗位是平凡的,每日处理大量的机动车和驾驶员等业务,女警们始终时刻牢记自身工作职责,认真接待到来办事、咨询的每一名群众,每天都在重复着为群众做各种业务的解释等工作,以提高服务质量为目标,牢记由“管理”转变为“服务”观念,切实转变自身窗口作风。

二、顾全大局 乐于奉献

车管中队女警作为人民警察队伍中的一份子,职业性质决定了她们工作的“不平凡”。她们民警本着大局意识,长期放弃重大节日休息时间和与家人团聚的机会,积极投身于路面执勤、窗口加班、节日安全保卫等工作中。面对繁重的工作,大家没有叫苦,没有叫累,默默耕耘,实实在在践行人民警察职责,树立公安交警良好形象。

三、精于业务 高效服务

由于车管业务政策性较强,相关业务更新较快,多年来,车管女警围绕车管车驾中心工作,积极加强学习,每月定期开展业务学习、业务点评活动,不断更新业务知识,以适应新形势下车管工作的需要,由于一直严格执行各项制度,多年来无出现业务积压等现象,以高效的办事效率得到群众的一致好评。

四、制度得力 群众满意

车管女警严格执行 “一次性告知制、延时服务制”等服务制度的落实,对因资料不全无法办理的一次性书面告知当事人,减少不必要的麻烦,根据实际情况,延时下班为群众办理业务,直到当日所有业务办结为止。正是车管所有各项服务制度得到真正的落实,发挥积极的效能,大大地提高了群众的满意度。

正所谓 “一分耕耘,一分收获”,交警车管中队全体女同志用自己辛勤的汗水浇灌出“巾帼文明岗”这朵荣誉之花,展示了新时期车管女警的“巾帼风采”。

(陈国兴 朱金杏 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading