此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集圆满完成2016年春运安全管理工作

2016-03-09 16:16:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2016年春运工作,肇庆怀集县警方在县委、县政府的正确领导下,在上级公安机关的指导下,围绕“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的总体目标,以实现“五个不发生、两个下降”的工作目标为抓手,通过精心组织、周密部署、强化责任、细化任务抓措施落实,多警联动,全力以赴,确保道路安全畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;安全管理;肇庆

2016年春运工作,肇庆怀集县警方在县委、县政府的正确领导下,在上级公安机关的指导下,围绕“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的总体目标,以实现“五个不发生、两个下降”的工作目标为抓手,通过精心组织、周密部署、强化责任、细化任务抓措施落实,多警联动,全力以赴,确保道路安全畅通。

春运期间,全县没有发生死亡3人以上的较大交通事故、没有发生严重交通堵塞、没有发生公路“三乱”行为,圆满完成了春运交通安全保卫任务。

领导重视 部署到位

为打好春运道路交通安全管理攻坚战,公安局党委高度重视,围绕总体目标及早谋划、及早部署。一是加强组织领导,成立专门领导小组。县委书记、县人大常委会主任刘卫红带领县四套班子领导、局领导及大队领导经常到春运一线实地调研,现场督导春运工作。二是召开动员会。1月21日,召开2016年春运道路交通安全管理工作动员部署会议,部署全县春运安全管理工作。三是措施落实。结合春运交通管理面临的实际问题制订应急预案,做到未雨绸缪。

宣传先行营造浓厚氛围

为营造春运道路交通安全管理氛围,切实提高广大交通参与者的交通安全意识,保障春运道路交通安全、有序、畅通,交警部门坚持宣传先行,广开渠道,组织开展形式多样的交通安全宣传活动。据统计,开展大型宣传活动3次,深入客运站(场)10次,悬挂横幅65条,制作宣传展板30块,发放宣传资料25000余份,通过广播、电视、微信、微博开展安全宣传250多次,组织媒体采访6次,新闻报道30多篇。与此同时,宣传民警深入发掘春运一线 “亮点”,先后在媒体报道了忠于职守甘奉献,秉公执法树正气、异乡交警坚守岗位护万家团圆、帮助迷童找到母亲、“暖流行动”驿站温暖“候鸟”旅途等先进民警典型和感人故事,收到良好社会效果。

多措并举全力打造平安春运

一是客运单位抓源头管理。交警部门先后多次会同县交通、安监等部门深入客运单位召集客运企业负责人、驾驶人进行春运道路交通安全工作动员,宣传春运交通安全的有关规定、安全常识、讲解典型事故案例等。同时,对客运运输企业参与春运营运的车辆及驾驶人进行审核,确保了客运的安全。

二是调整勤务,加强巡逻管控。交警大队组织综合、车管、交管、机动中队警力,加强对省道S263线、S349线和各乡镇的路查路检力度,启动执法服务站1个, 临时执勤点39个,及时查纠交通违法行为。同时,安排警力实行24小时巡逻监控,加强夜间和事故多发路段的巡逻管控,切实做到“白天见民警,晚上见警灯”,提高见警率、发现率和管事率,保障辖区道路安全、畅通。

三是突出重点,加强秩序整治。在加强路面巡逻管控的同时,严厉查处超员超载、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶、农用车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为,预防和减少重特大交通事故的发生。

期间,共查处各类交通违法行为6511起。四是加强执勤。针对春节中群众外出增多,造成县城、冷坑、梁村、岗坪等圩镇交通拥堵,辖区中队组织民警加强值班备勤,采取路口执勤疏导与路面巡逻管控相结合的方式,有效应对节日出行高峰,及时排除交通堵情。五是警种联动。在工作中,基层中队主动与辖区派出沟通,联系开展整治行动、疏导工作。

春运暖流 温暖万家

春运期间,主动联系工会、团县委等部门开展“春运暖流行动”,精心为返乡的“铁骑大军”提供贴心的志愿服务,确保春运期间异地务工人员返乡回城“摩托车过境大军”安全满意地通过,让他们倍感到燕都人民的关爱和温暖,树立怀集公安的良好形象。

(陈雄、谭威、棣庄、乃成 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading