此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆德庆公安奋战40天圆满完成2016年春运交通安保工作

2016-03-08 15:42:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2016年春运,肇庆市德庆县公安局交警大队严格按照省、市交管部门和县委、县政府工作部署,在上级公安机关的正确领导下,以“防事故、保安全、保畅通”为中心,全力以赴奋战40天,圆满完成2016年春运交通安保工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;安保工作;工作措施;肇庆

2016年春运,肇庆市德庆县公安局交警大队严格按照省、市交管部门和县委、县政府工作部署,在上级公安机关的正确领导下,以“防事故、保安全、保畅通”为中心,全力以赴奋战40天,圆满完成2016年春运交通安保工作。

一、加强组织领导,协调联动保畅通

德庆县公安局对2016年春运工作高度重视。1月21日,该局召开全县公安机关春运道路交通安全管理工作会议,对春运工作进行动员部署。春运期间,德庆县县长陈元,副县长、公安局长钟小勇,政委康伟明及市交警支队陆达东副支队长等领导多次深入一线检查督导,促使春运各项工作有序开展。

二、强化源头管控,营造安全环境

交警大队对县内2家营运企业、各乡镇车站进行安全检查,深入辖区路段进行排查,对存在的安全隐患及时上报建议整改。及时上报整改。该大队购买了反光锥筒600只、大型导向牌200块、警示牌150块、警戒带100卷等安全防护设施一批,摆放到辖区路面,确保辖区道路交通安全畅顺。

三、提升服务水平,营造和谐春运

2016年春运,交警大队以市委市政府组织开展的“暖流行动”为载体,在国道321线悦城和德城各设置1个春运执勤服务点,开展每天12小时以上服务勤务工作,以优质的服务让广大返乡务工人员切实受益,得到社会广泛关注和赞誉。

四、强化统筹管理,营造畅通春运

交警大队统筹国道、乡镇道路安全管理工作。春节前,大队开展为期一个月的县城区专项整治行动,为广大群众欢度春节营造良好交通环境。春节期间,切实做好悦城龙母“开金印”、县城元宵节等大型喜庆活动交通安保工作。春节后,加强重点路段、时段管控,保障春节过后客流返程高峰时段道路的安全、有序、畅通

五、强化安全宣传,营造浓厚氛围

交警大队以“五进”宣传为载体,充分利用“平安德庆”微信微博、“德庆在线”等网络平台,针对春运不同阶段出行规律特点和交通、天气、事故等情况,及时发布春运安全出行提示。以“平安春运•交警同行”为主题,开展形式多样的春运交通安全宣传活动,同时向各级媒体发表新闻稿件近150篇,大力营造浓厚的宣传氛围。

在交警大队全体民警的付出和拼搏下,圆满完成2016年春运交通安保工作,辖区道路秩序井然。

(陈国兴、朱金杏 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading