此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警全力为节后返程“铁骑”服务护航

2016-02-19 10:44:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:春节假期过后,返乡与家人团聚的外省民工将陆续回流到广东省的珠三角地区,年初八至初十(即2月15日至17日),行经高要路段的返程“铁骑”流量呈逐日增多之势,高要交警迅速落实一系列工作措施,全力保障节后返程“铁骑”大军安全过境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:铁骑护航;肇庆

春节假期过后,返乡与家人团聚的外省民工将陆续回流到广东省的珠三角地区,年初八至初十(即2月15日至17日),行经高要路段的返程“铁骑”流量呈逐日增多之势,肇庆高要交警迅速落实一系列工作措施,全力保障节后返程“铁骑”大军安全过境。

一是及时转移搬迁长途么托车休息服务点,贴心为长途驾乘人员送温暖。高要区春运期间共设有3个“暖流行动”服务点:市级的国道321线小湘点、本区的国道324线白诸点和省道272线回龙点。节前这三个服务点分别设在返乡车流的顺行方向加油站内,为应对节后回流高峰的到来,大年初六(即2月13日)高要交警大队组织相关部门将3个服务点统一转移搬迁到回程车流的顺行方向加油站内,每天派出18名警力分2个时段贴心为返程的“铁骑”大军提供路线指引,信息提示、安全宣传及休息取暖等服务。

二是突出重点时段,强化路面巡逻管控。根据回流人群、地域、出行习惯等规律、特点,返程“铁骑”主要在下午14—17时通过高要区道路,为此,该大队及时调整警力部署,每天上述时间在国道321、324线及省道272线实施双班组对向巡逻,压减车速,纠正么托车疲劳驾驶、超载、没戴头盔、随意变线、跟车过近等交通违法行为。

三是加强易堵节点的疏导分流。西江大桥由于公铁两用桥维修封闭,现对公路桥实施潮汐式双向通行,每到下午么托车回流高峰,该大队都加派警力进行沿桥巡逻,严防么托车越线、逆向行驶诱发事故。同时,落实大湾路口桥头位置的值勤站岗,及时清除路面安全隐患,维护桥面畅顺的通行秩序;禄步客运站路段因河岸塌方致国道321线由四车道缩窄至两车道双向通行,车流大时较易形成拥堵,该大队专门制定了该路段疏堵分流应急预案,根据车流的具体情况分别安排警力在塌方路段两端、邻近的各个路口积极进行指挥疏导,确保回程“铁骑”大军安全通过。

四是快撤快处轻微交通事故,最大限度地方便回程务工人群。密集的返程“铁骑”长距离驾乘,难免会偶尔发生一些碰刮道路交通事故,对人员受伤轻微、财产损失不大的事故,该大队切身处地为返程民工着想,快速出警,快速记录事故现场情况,快速组织警力进行调解处理,力争一次办结不留尾巴,用最大的努力为他们的返程旅途护航分忧。

(黄有源 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading