此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

危难显真情 人民好警察

2016-02-06 10:59:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2月3日下午,湖南人何先生来到四会市公安局交警大队地豆中队,将一面绣有“危难显真情人民好警察”字样的锦旗和一封感谢信交到民警手上,激动地说:“感谢你们冒着寒风大雨,想方设法帮助我将滑入水沟的车辆顺利移升至路面。若没有你们,我真不知如何是好。”
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民;谢警;肇庆

2月3日下午,湖南人何先生来到四会市公安局交警大队地豆中队,将一面绣有“危难显真情人民好警察”字样的锦旗和一封感谢信交到民警手上,激动地说:“感谢你们冒着寒风大雨,想方设法帮助我将滑入水沟的车辆顺利移升至路面。若没有你们,我真不知如何是好。”       

1月10日15时许,何先生驾车途经威整镇奇石河路段时,车辆不慎滑入路边水沟里,无法前行。接到110指令后,地豆中队民警迅速驾车赶赴现场处置。到场后,民警发现何先生的车右前轮已完全陷入水沟,在仔细察看情况后,向附近的群众借来木棒若干,从路边搬来几块大石头,将石头和几根较短的木棒垫在车辆前轮底部,再用三根长木棒对准右前轮下部,通过杠杆原理与驾驶人合力将车身慢慢升起,再搬来石头将车轮一寸一寸垫起。由于右前轮陷入太深,加上正下着大雨,在垫起车轮的过程中,雨水、汗水和泥水湿遍民警全身,然而民警却顾不上这些,继续与何先生一起努力将车辆右前轮移至路面。功夫不负有心人,经过约1小时的连续作战,右前轮终于被成功移到路面。

为表达对民警感激之情,何先生专门准备了锦旗和感谢信,于是出现了文章开头的一幕。

(陈福昌、叶伟斌 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading